Новости «Себя сначала воспитай». Хозяйка-абьюзерша отстегала пса ремнём

Очень грустно, когда животные попадают в семьи, где им не рады. Некоторые становятся жертвами настоящего абьюза, мимикрирующего под воспитание. Не очень повезло и псу, который на днях попал в объективы прохожих в Мурине.

На кадрах — женщина, выгуливающая собаку, похожую на овчарку. Дама, видимо, злится на питомца — пришлось тратить драгоценное время на выгул, а пёс ещё и отвлекается от прямолинейной траектории, обнюхивая кусты. Своё неумение обращаться с поводком хозяйка компенсирует тем, что делает из него петлю и стегает пёселя, как ремнём. Бедняга униженно жмётся к ногам, не понимая, что сделал не так.

Воспитательные методы дамы с собачкой вызвали целую дискуссию в соцсетях. Нашлись и защитники, которые пишут, что это не избиение, а коррекция поведения. Правда, умный термин из кинологического словаря пришёлся не к месту.

«Если это коррекция, то очень бездарная. С учётом того, что она сначала дёрнула, потом, не дождавшись отзыва от собаки, ударила, а после вообще отпустила поводок. Гениально! Тут даже человек не сразу поймёт, что от него хотят», — аргументировал кто-то из более ответственных собаководов.

А вот ещё один похожий случай, на этот раз из Кудрова. Там девушка хлестала своего щенка поводком со всей силы, а на замечание прохожих послала их куда подальше. Правильно, сама разберётся, как поступать со своим имуществом.

Искренне жаль животных. А горе-хозяевам хотелось бы посоветовать начать воспитание с себя.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад