Новости Сделка года во Всеволожске. К нам пришли корейцы и принесли работу
Сделка года во Всеволожске. К нам пришли корейцы и принесли работу

Сегодня объявили о завершении сделки по приобретению бывшего завода Ford корейской компанией Sungwoo Hitech. По оценкам экономистов, это крупнейшая сделка в Ленинградской области за весь 2022 год. И хоть год начался недавно, таких серьёзных покупок больше не ожидается.

Стоимость сделки не сообщается, однако на этапе переговоров называлась сумма в 6,8 млрд рублей. Новому владельцу перешли 36 объектов недвижимости общей площадью около 69,3 тыс. кв. м, которые расположены на участке в 27 га.

Компания Sungwoo Hitech изготавливает запчасти для автомобилей Hyundai, и это не первый её завод в Ленинградской области. С 2010 года подобный завод работает в пос. Левашово.

Мы заглянули на сайты по поиску работы, чтобы определиться, какой уровень зарплат предлагает завод, ведь для всеволожцев эта сделка означает прежде всего рабочие места.

  • Итак, для офис-менеджера или же специалиста по подбору кадров предлагают месячный оклад в размере 49 тыс. рублей.
  • Бухгалтеру или же инженеру по качеству обещают уже 53 тыс. рублей.
  • Технические специалисты получают 60 тыс., 70 тыс. и даже 75 тыс. рублей за месяц.

Во Всеволожске у завода пока нет вакансий. Оно и понятно — мало купить территории и здания, надо ещё их подготовить для рабочего процесса.

Так что пока придётся ждать. Но если вспомнить, что завод Ford давал работу огромному количеству всеволожцев, то есть надежда, что новый завод опять решит проблему с работой. Тем более что за последние годы Всеволожск и окрестности прилично разрослись, а ездить на работу в Петербург долго и дорого.

А там, глядишь, и утренние пробки уменьшатся, если поток отправится в промзону.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад