Новости Сценарии Володина, седьмой пакет санкций, пшеница упала на бирже: главное за день вокруг спецоперации
Сценарии Володина, седьмой пакет санкций, пшеница упала на бирже: главное за день вокруг спецоперации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что западные политики, принимая санкции против России, должны выбирать «между плохим и очень плохим сценарием для экономики и граждан» своих стран.

По мнению Володина, принятый накануне новый пакет санкций Евросоюза, а также предыдущие меры ЕС и США говорят о том, что «арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан».

ЕС начал работу над 7-м пакетом антироссийских санкций, заявил в интервью польскому изданию PAP заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский.

По его словам, новые ограничения могут коснуться газовых поставок из России и расширения списка банков, которые отключат от SWIFT. В числе потенциальных банков, которым могут отключить SWIFT, Яблонский упомянул Газпромбанк, через который организована российская схема оплаты газа.

Около 1,5 тыс. человек обратились в открытый в Херсоне пункт приёма документов с заявлениями на получение гражданства России. Взяты в работу уже более 200 пакетов документов, сообщил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Минобороны России сообщает, что украинские войска, понеся критические потери в ходе боёв за Северодонецк, отступают в направлении Лисичанска. При отступлении из Северодонецка украинским военным приказано заминировать на заводе «Азот» ёмкости более чем со 100 т селитры и азотной кислоты. По данным Минобороны, Киев рассчитывает, что подрыв цистерн с химикатами в Северодонецке создаст зону химического заражения и задержит наступление российских войск.

Россия ввела ограничения на вывоз неона, гелия, криптона и других газов. Экспорт должен согласовываться с Минпромторгом и правительством РФ до конца этого года. Ограничения стали ответным ударом после прекращения поставок микрочипов из Тайваня в Россию — их производство станет ещё труднее, что укрепит мировой кризис чипов.

Биржевые цены на пшеницу понизились на 10 % и вернулись к значениям начала апреля, указывают аналитики. Ранее Владимир Путин заявил, что гарантирует «беспроблемный вывоз» зерна с Украины через порты после их разминирования.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад