Новости Санкционный вечер в России: самое главное о ходе спецоперации
Санкционный вечер в России: самое главное о ходе спецоперации

Фастфуд — всё. В понедельник закроются рестораны McDonald’s. Также KFC и Pizza Hut приостанавливают работу сети (правда, всего 70 ресторанов, ещё примерно 930 продолжат работать). При этом сотрудникам повезло — зарплаты им будут выплачиваться в полном объёме, а на работу ходить не надо.

А вот кому по-настоящему тяжело, так это жителям Мариуполя — они буквально вынуждены жить «на улице», так как в домах нет электричества и воды. Они заряжают мобильные устройства прямо на улице, используя генераторы. Кроме того, люди вынуждены готовить еду во дворах, так как в их домах нет электричества.

Телеканал Eurosport прекращает своё вещание в России, как и другие кабельные заграничные каналы: Animal Planet, Discovery Channel, Discovery Science, ID: Investigation Discovery HD, TLC. Ну вот отмена TLC особенно радует: там каждая передача, как «Беременна в 16» — разжижает мозг и отупляет зрителей нереально.

Премьер Мишустин заявил, что кабмин выделит дополнительно 25 млрд рублей для сельхозпроизводителей. Он отметил важность того, чтобы посевная кампания прошла без сбоев. Также, по его словам, будет выделено 163 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Власти подумали и о налогах — повышенный транспортный налог теперь будет взиматься с автомобилей дороже 10 млн рублей (ранее было с 3 млн рублей). Налоги-то мельчают!

Сводки с полей: на сегодня уничтожен 81 радиолокационный пост украинских ПВО, что привело к потере боевого управления авиацией и противовоздушной обороной Украины. Более того, к началу спецоперации у Украины насчитывалось до 250 исправных боевых самолётов и вертолётов, 146 из них уничтожены. Выведены из строя 90 % украинских военных аэродромов, на которых базировался основной состав боевой авиации.

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Зеленский пережил уже более десяти попыток покушения на его жизнь. Самым страшным из них, наверное, был инцидент, в котором Зеленский наступил на брошенную детальку Lego.

Ну и к хорошим новостям. Philip Morris сокращает производство и приостанавливает предстоящие инвестиции, а Supercell — компания, которая выпустила популярную среди детей и подростков мобильную игру Brawl Stars, удалила свои игры из российских магазинов. Замечательно, меньше «наркотиков» для нас и наших детей.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад