Новости «Санитары леса» или воришки? По Всеволожску ходят смуглые мусорщики
«Санитары леса» или воришки? По Всеволожску ходят смуглые мусорщики

Невысокие смуглые женщины, похожие на цыган, но в традиционной таджикской одежде и с неизменными старыми детскими колясками появляются во Всеволожске и окрестностях каждый год. Кто-то их считает своеобразными «санитарами леса», избавляющими город от мусора, а другие — воришками и хулиганами.

Промышляют эти таджики-цыгане сбором вторсырья. На тележках то стопки картонных коробок, то какие-то металлические изделия.
Собирают свой «урожай» мусорщики тоже по-разному. Выпрашивают коробки у магазинов, сортируют мусор на площадках ТБО и ходят по участкам. Забирают всё, что плохо лежит, и сдают потом в пункты приёма вторсырья. Среди всеволожцев даже ходят легенды, что иногда у собак пропадают алюминиевые миски для воды. Виновными считают этих же «санитаров леса». Правда, как у них получается оставить собак без предметов сервировки — есть тайна и загадка.

В этот раз мусорщиков поймали на чужом участке. Мнения жителей разделились: «А чего, жалко мусора, который валяется за забором. Наоборот надо спасибо сказать, что подчищают город. А то мы то жалуемся, что город в грязи, то тут же мусора жалко. Определитесь», — пишут пользователи в соцсетях.

Другие же, наоборот, отмечают, что это уже воровство — забираться за забор на чужие участки.

Собирать вторсырьё — не самый прибыльный и достаточно тяжёлый бизнес. Но, может быть, они действительно делают важное дело — очищают город от хлама, оставленного нерадивыми собственниками?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад