Новости Самокаты не пройдут: в Мурине нашли управу на вездесущих двухколёсных дьяволов
Самокаты не пройдут: в Мурине нашли управу на вездесущих двухколёсных дьяволов

Все мы видели эти многочисленные фото и видео из Мурина, где на выходе из станции метро «Девяткино» вся площадь буквально заставлена двухколёсными самокатами, через которые проще пройти и убиться, чем обойти стороной. Но теперь так не будет.

Буквально на днях состоялось подписание одного очень важного документа: с одной стороны это сделал глава администрации Муринского поселения Алексей Белов, а с другой — руководитель компании ООО «ВУШ», которая отчасти и была виновна в захламлении города самокатами. Суть документа в следующем: самокаты теперь могут валяться только в строго определённых местах.

А именно: им запрещено находиться на газонах, цветниках и иных объектах зелёного благоустройства, на тротуарах уже 1,5 метров и в пределах 15 метров от остановок общественного транспорта. Помимо этого, 15-метровый барьер прописан и рядом со станцией метро, также запрещены стоянки самокатов на мостах, путепроводах и иных местах, где они могут помешать движению.

Стоит также отметить, что самокаты теперь должны стоять группами по 10 штук, не более, а радиус установки следующей группы составляет 10 метров.

Ну и самое главное: администрация начнёт принимать все жалобы от местных жителей на брошенные или неправильно припаркованные самокаты и передавать их компании Woosh. У операторов будет ровно 3 часа на то, чтобы перегнать самокат в положенное место или увезти его на склад.

Отметим, что на территории Муринского поселения работает минимум 4 оператора средств индивидуальной мобильности, но договор пока заключён с одним из них. Будем надеяться, что это вопрос времени и коммерсанты не станут отказываться от сотрудничества с местными властями.

Жажда наживы — это, конечно, хорошо, но и о людях тоже надо думать. Вот и подумайте, уважаемые прокатчики самокатов.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад