Анонсы Сахарное безумие идёт на спад. Началась сладкая жизнь?
Сахарное безумие идёт на спад. Началась сладкая жизнь?

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти констатирует — спрос на сахар и крупы в регионе вырос в три раза. Раньше, например, ленинградцы покупали не более 40 тонн сахара в день, на прошлой неделе — порядка 118 тонн.

Сейчас же спрос упал, ленинградцы как следует запаслись сахаром, поэтому сейчас покупают относительно мало — 49 тонн в день.

«По информации наших торговых сетей, запасы сахара, соли и гречки пополняются ежедневно и распределяются по торговым объектам. Средняя цена на сахар в регионе составляет 76,6 рубля за килограмм», — рассказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай.

По словам чиновницы, в Ленобласти уже есть собственный запас продовольственных товаров, которого хватит на целый месяц. Так что волноваться не надо — продуктов хватит всем.

Вторит ей и заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, который отметил, что российские производители сахара не страдают от санкций или нарушения логистических цепочек и работают в повседневном режиме. Получается, что дефицит сахара на полках в магазинах появился из-за сверхпотребления самих россиян.

Евтухов добавил, что в Ленобласти есть запас подгузников, предметов гигиены и бытовой химии. Этого запаса хватит минимум на два месяца даже в современных условиях сверхпотребления.

«Риска дефицита нет. Иногда полки пустеют, но это только из-за сбоев логистических связей, это действительно проблема. Но товары есть, вся проблема лишь в некоторых импортных составляющих, которые приезжают нам в страну позже намеченных сроков», — сказал Евтухов.

Короче, паника оказалась, как это и всегда бывает, необоснованной.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад