Новости Садоводы пожаловались на «Леноблводоканал» президенту
Садоводы пожаловались на «Леноблводоканал» президенту

С наступлением экстремально жаркой погоды в Ленобласти вновь максимально остро встал вопрос водоснабжения, наиболее актуален он для владельцев дач и участников СНТ. Так, в редакцию В1 попало письмо садоводов из Рахьинского городского поселения.

По их словам, ГУП «Леноблводоканал» как гарантирующий поставщик холодной воды в ряд СНТ в Рахье (в летнее время там проживает порядка 1000 человек) не справляется со своими обязательствами. С 13 июня вода в трубах садоводов перестала бежать. Многие дачники не видят иного выхода из ситуации и просто привозят себе на участки воду из соседних водоёмов. Кто-то её даже пьёт.

Жители СНТ просят главу государства отреагировать на сообщение и обязать ГУП «Леноблводоканал» провести реконструкцию водопровода «Ладога-2». Это, по их словам, обеспечит СНТ бесперебойным водоснабжением.

Напомним, водопровод «Ладога-2» построен в 1957 году и сейчас находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Самостоятельно починить или скинуться на его ремонт местные жители просто не могут. Да и негатива было бы намного меньше, если бы «Леноблводоканал» хотя бы ответил людям на их претензии, а не просто молчал.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад