Анонсы С Новым годом, с новым локдауном: что ждёт всеволожцев после каникул
С Новым годом, с новым локдауном: что ждёт всеволожцев после каникул

Эксперты различных мастей и расцветок продолжают пугать россиян новыми суровыми ограничениями, связанными с антиковидной политикой властей. Так, одной из самых часто обсуждаемых идей стал новый локдаун, который может быть введён в стране уже в начале 2022 года.

По словам вирусолога, заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петра Чумакова, власти будут принимать решение о том, нужен ли новый локдаун, исходя из того, как поведёт себя в России штамм коронавируса «омикрон», вызывает ли он тяжёлую форму заболевания.

«Пока такого нет. Это будет зависеть от конкретной эпидемиологической обстановки. И тогда власти будут принимать решения, исходя из наличия свободных коек», — цитирует Чумакова издание URA.ru.

Ранее схожую мысль высказывала зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина. Она заявила, что для введения локдауна нужен глубокий анализ ситуации, однако резкий всплеск заболеваемости может просто не оставить властям иного выбора.

Отметим, что Всеволожский район находится в «красной зоне», поэтому местный уровень заражения и без всяких «омикронов» высок. Будем надеяться, что нас он обойдёт стороной.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад