Новости С материнской заботой от человека. Как провела первую ночь маленькая нерпа
С материнской заботой от человека. Как провела первую ночь маленькая нерпа

Одна из основательниц проекта «Фонд друзей балтийской нерпы» Елена Андриевская рассказала 47news, как прошла ночь у новорожденной нерпы, которую нашли в посёлке Ладожское Озеро. Детёныша кормили каждые два часа специальной смесью из филе сельди, витаминов, рыбьего жира и лекарств для коррекции потери электролитов.

«Ночь была нервной для нас и для неё. Впервые использовали мягкую игрушку, которая максимально имитирует настоящую нерпу. Она сразу к ней подбежала, начала искать, к чему присосаться. Конечно, почувствовала, что это что-то неживое, но её это успокоило, часть стресса снялась. Пока не делаем прогнозов — она слишком маленькая. Ночь прошла — и слава богу», — рассказала об уходе за малышом нерпы Елена Андриевская.

Она также отметила, что детёныш очень маленького размера: его вес 3,5 килограмма. Это рекорд для центра, ранее самая маленькая спасённая нерпа была весом 4 килограмма.

«Судя по всему, она родилась в тот же день, когда её нашли. Это очень печально, в дикой природе детёныши не расстаются с самкой в течение 60 дней. К сожалению, мы не знаем обстоятельств, при которых рыбак её обнаружил, за 17 лет работы такая ситуация у нас впервые», — отметила основательница фонда.

Члены проекта «Фонд друзей балтийской нерпы» настоятельно рекомендуют не трогать найденных ластоногих и дождаться специалистов. Однако иногда помощь может потребоваться, ведь на малышей нерпы могут напасть чайки или вороны.

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад