Новости С любовью «за ленточку». Как ребят на фронте защищают через сотни километров

Маскировочные сети — это незаменимое укрытие на поле боя, без них солдаты будто обнажены. Маскировка нужна всегда и как можно больше. Особенно сейчас, когда вот-вот появится зелень, а летом расход таких материалов гораздо выше. Укрыть нужно всё — бойцов, технику, окопы. От этого в буквальном смысле зависят жизни.

Маскировку делают и на заводах, но её не хватает. На помощь приходят волонтёры, которые плетут сети в ежедневном режиме. Знак качества — оценки с фронта. Ребята пишут, что сети ручной работы гораздо лучше, благодарят и просят ещё.

Таким кропотливым трудом каждый день занимаются в волонтёрском центре «ЗаСВОих.Питер». Здесь не бывает пусто. Кто-то приходит на пару часов, кто-то проводит целые дни и рвётся работать даже в выходные. В основном работают женщины, но подключаются и дети, и мужчины-пенсионеры. Мастера говорят, что за это время подружились и стали одной семьёй.

Делают не только сети — с фронта присылают заявки на маскировочные плащи, термобельё и всё, что понадобится. Связь с передовой здесь ощущается очень сильно: волонтёры знают всё о нуждах ребят и стараются гибко подстроиться. Не только шьют нужные вещи, но и переписываются с бойцами. На день рождения отправляют игрушки, перекликающиеся с позывными парней.

Но рук не хватает. Волонтёрский центр всегда ждёт новых членов в свою семью. Можно уделять этому делу хоть час, хоть полчаса — помощь нужна любая. Особых навыков при этом не требуется: всё покажут и расскажут на месте.

Есть и другие варианты не оставаться в стороне. Можно помочь финансами, можно поучаствовать в закупках необходимых вещей. Всех, кто хочет внести свою лепту, ждут на Сотникова, 27. Чтобы узнать подробности, звоните по телефону 8 (981) 892-33-16.

Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

1 день назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

1 день назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

1 день назад