Новости С грудным ребёнком на обочине: ехавший в Питер водитель выручил семью из Колтушей после ДТП
С грудным ребёнком на обочине: ехавший в Питер водитель выручил семью из Колтушей после ДТП

Семья из Колтушей с грудным ребёнком попала в аварию. Никто не пострадал, но уехать домой не получалось: таксисты один за другим отказывались от заказа. По детскому тарифу машин не нашлось, другие не соглашались ехать, узнав, что у пассажиров своя автолюлька. К счастью, не перевелись на дорогах неравнодушные люди.

«Увидев место ДТП, водитель, ехавший в Санкт-Петербург, предложил свою помощь. Без раздумий развернул авто и отвёз мою семью домой в Колтуши. От финансовой благодарности молодой человек отказался. Надеюсь, вы читаете этот пост, ещё раз огромное спасибо. Пусть на вашем пути встречаются такие же отзывчивые люди, как и вы. Мы очень вам благодарны всей семьёй», — пишет молодая мама из Колтушей.

Женщина призналась: пока она готовила пост благодарности, на глаза наворачивались слёзы. Её можно понять, если бы не отзывчивый парень, пришлось бы стоять на холоде или ещё хуже — сидеть на дороге в повреждённой машине. «Надеюсь, он это читает и на его душе тепло от нашей благодарности», — добавила автор.

Как отметил один из комментаторов, в этой ситуации сработал «закон дороги», который всегда соблюдали водители в СССР. «Окажи безвозмездно помощь нуждающимся на дороге. Если придёт твой черёд, тебе помогут», — сформулировал участник обсуждения.

Сегодня, по мнению мужчины, этот негласный закон соблюдает не так много людей, как хотелось бы. Согласны с ним или всё же есть поводы для оптимизма?

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

10 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

1 день назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад