Анонсы РЖД оставляет жителей без подъезда к дому?
РЖД оставляет жителей без подъезда к дому?
фото gazeta-n1. ru

Бывает и такое — живёшь много лет в доме, уже давно в собственности, быт налажен, всё обустроено. Но приходит комиссия из РЖД и говорит «не положено». И всё. Теперь к твоему дому на машине не подъехать.

А всё опять упирается в законы, в распределение земель и бардак кампании по приватизации жилья, который нынешним властям до сих пор приходится разгребать.

История простая — много лет назад железная дорога построила несколько домов для своих работников. И выдала квартиры. Но вот только поселение находилось на одной стороне железнодорожного полотна, а дома фактически в лесу, на другой стороне полотна. И отдельного автомобильного подъезда к домам сделано не было.

Но мы же в России живём. Мы привыкли свои проблемы решать самостоятельно. Вот и сделали с годами жители своеобразный небольшой железнодорожный переезд. И много лет так жили. Что-то подправляли, подновляли.

А тут в РЖД решили заняться проверкой переездов и переходов через ж/д полотно. Дело правильное — всё-таки это зона повышенной опасности. И заодно приехали в Мяглово. Нашли самодельный переезд, за голову схватились и сказали «не положено». Не должен тут быть переезд.

Колтушское поселение, к которому относится и Мяглово, и те самые дома в лесу, к которым переезд идёт, готово было бы сделать переезд законным. Да не могут. Потому что земли вокруг не муниципальные, а принадлежат лесхозу. А значит, строить может только район.

18 сентября представители РЖД будут решать судьбу переезда. Они не против сделать его законным. Вернее, не сделать, а перестроить. Только надо, чтобы кто-то на себя взял расходы и сделал проект, а потом и построил переезд по всем правилам.

А представители муниципалитета пока хватаются за голову. И вместе с администрацией района должны что-то срочно решать и изыскивать деньги. Чтобы сложившийся уже много лет порядок так и продолжал существовать.

Очень надеемся, что у них это получится.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад