Новости Рубят мясо, дети орут: жителям п. Янино крупно не повезло с соседями
Рубят мясо, дети орут: жителям п. Янино крупно не повезло с соседями

У шумных соседей есть один плюс — они издают назойливые звуки не постоянно. Иногда они спят, иногда выходят из дома погулять. А представьте себе такого «человека-соседа», которого слышно всегда или почти всегда. От него никуда не денешься — только менять жильё. Но не факт, что такую квартиру кто-то купит.

Жители п. Янино обсудили тяготы жизни над коммерческими помещениями. Всё началось с девушки, которая, по всей видимости, ищет квартиру и рассматривает в том числе такие вот варианты «с сюрпризом». В её вопросе слышалась надежда: может, удастся приобрести такую недвижимость и избежать неудобств? Однако прогнозы янинцев неутешительны.

«Понятно же, что соседство с коммерческими помещениями — это лотерея и, скорее всего, проигрышная, если только не какое-нибудь архитектурное бюро», — отрезал один из комментаторов.

Жители рассказали свои жуткие истории. Так, кто-то живёт над садиком: «если находишься дома в будни, то караул». Одна женщина живёт над мясным магазином и вынуждена слушать, как рубят мясо. Говорит, звук такой, «будто по голове стучат». И ведь самое обидное для жильцов сверху — никаких законов предприниматели не нарушают.

Также, по отзывам янинцев, некомфортно жить над супермаркетом: «утром, ночью разгрузки и алкаши летом». «Уже год мучаемся с гудящим под нами компрессором. Особенно тяжело ночами. Сейчас зимой они убавили немного мощность своих холодильников, с ужасом ждём лета», — пишут жильцы.

Правда, здесь есть и альтернативное мнение: женщина, живущая над продуктовым магазином, даже рада. А всё потому, что никто не приходит жаловаться на детскую беготню в её квартире.

С соседями и правда лотерея, будь то коммерция или частные лица. А у вас есть пугающие истории, связанные с соседством?

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад