Анонсы Россию стали принимать, а Казахстан открестился от Франции: главное за сегодня
Россию стали принимать, а Казахстан открестился от Франции: главное за сегодня

Экс-госсекретарь США Киссинджер скончался в возрасте 100 лет. Смерть Киссинджера стала главной темой в СМИ, издания по всему миру анализируют его наследие. Владимир Путин направил письмо со словами сочувствия жене экс-госсекретаря.

Минобороны Казахстана опровергло сообщения о том, что власти страны обсуждали закупку французских истребителей Rafale.

Этот вопрос якобы был затронут во время недавнего визита Макрона в страну, писала газета Tribune. В Минобороны республики говорят, что никаких переговоров не было и что пока принято решение остановиться на самолёте Су-30СМ.

Сергей Лавров прибыл на площадку СМИД ОБСЕ в Скопье. Представители Польши и стран Балтии демонстративно отказались участвовать в саммите из-за присутствия российского главы МИД.

ОБСЕ находится на краю пропасти, возникает вопрос, стоит ли в неё «инвестировать» для обеспечения безопасности, заявил Лавров, выступая на встрече глав МИД организации.

Премьер Словакии Роберт Фицо принял российского посла в Братиславе Игоря Братчикова, обсуждали перспективы отношений, рассказали РИА Новости в дипмиссии.

Фицо сегодня заявил, что Словакия должна готовиться к периоду после завершения конфликта на Украине и «стандартизации отношений» с Россией.

Азербайджан и Армения договорились интенсифицировать встречи комиссий по делимитации границы, сообщают министерства иностранных дел обеих стран.

ФАС признала «Мегафон» нарушившим антимонопольное законодательство из-за необоснованного повышения тарифов в 2023 году.

Компания пообещала снизить тарифы, сделает это до 15 февраля, рассказали в ФАС.

Верховный суд признал международное общественное движение ЛГБТ экстремистской организацией и запретил его в России.

И напоследок:

Власти Киргизии распорядились к 1 декабря (то есть за день) пресечь работу всех заведений, оказывающих интимные услуги.

Глава комитета нацбезопасности страны пригрозил местным властям и правоохранителям лишением должностей, если в дальнейшем такие заведения будут обнаружены.

Проституция в Киргизии не является уголовно наказуемой, но за организацию борделей можно получить от 5 до 8 лет колонии.

На этом всё. Хорошего вечера.

Последние новости
Новости А ты записался в «альфачи»?

Чем во Всеволожском районе занимается молодёжь? Поверьте, без дела не сидит. И во многом благодаря молодёжно-подростковым клубам, которые есть уже во многих поселениях Всеволожского района. Чем можно увлечь подростков, как направить их энергию в конструктивное русло? Куда пойти ребятам, чтобы узнать что-нибудь новое и полезное, чему-то научиться, да просто хорошо провести время в компании сверстников? […]

21 час назад
Новости «Россия мне должна». Лидер «Ногу свело»* хочет вернуться на заработки

Лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский* поделился смелыми планами в интервью для блога «Георгий за кадром». Сейчас артист гастролирует по США и Европе и живёт в Нью-Йорке. По его словам, пришлось существенно снизить запросы и работать на тех условиях, на которые в России коллектив бы не согласился. Но при этом Покровский* не оставляет надежды вернуться […]

21 час назад
Новости Рябков о ядерной доктрине, Медведев о гособоронзаказе, «Леруа Мерлен» о новом названии. Главное за сегодня

Гособоронзаказ исполняется по плану, сообщил журналистам заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев. «Могу сказать, что в целом поставки осуществляются ритмично и всё идёт по плану. Есть какие-то нюансы, шероховатости, как обычно бывает», — сказал Медведев, отметив, что все неточности исправляются при участии Минпромторга, а коррективы вносит Минобороны. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что визит российского […]

1 день назад