Анонсы Россияне часто не обращаются за положенными им пособиями, потому что о них не знают

Во время пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году россияне стали чаще обращаться за помощью к государству по поводу печальной статьи расходов — на похороны. Однако это пособие всё равно остается одним из самых невостребованных.

Тем не менее в условиях падения реальных доходов граждане в случае смерти близких обращаются и за этими 6424 рублями.

Помимо этого, россияне редко обращаются ещё за рядом пособий:

  • Доплата до прожиточного минимума. Если заработная плата не достигает уровня прожиточного минимума, государство доплатит в случае обращения в органы соцзащиты.
  • Пособие по безработице после увольнения. Мало кто знает, что в первые два месяца после увольнения в случае невыхода на новую работу пособие составит 75 % от оклада на предыдущем месте работы.
  • Помощь многодетным. Многодетным семьям доступна возможность списания части долга по ипотеке в размере 450 тысяч рублей в рамках госпрограммы. Претендовать на это могут те, у кого с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или был усыновлён третий и более ребёнок. Помимо этого данной льготной категории доступны социальные выплаты на приобретение школьной и спортивной формы в размере 4802 рубля на одного ребёнка и компенсация за дошкольное образование: на первого ребёнка — 20 % от того, что пришлось заплатить родителям, на второго — 50 %, на третьего ребёнка и более — 70 %.
  • Помощь немногодетным семьям. В семьях, где у обоих родителей есть инвалидность, доступны выплаты в размере 7364 рубля для детей, которым ещё нет 7 лет, и 5115 рублей для ребят в возрасте от 7 до 18 лет. Для ребёнка из неполной семьи или семьи военнослужащего государственный бюджет предусматривает 1560 рублей ежемесячно с того момента, как ему исполнилось 1,5 года и до 7 лет включительно.

В общем-то государство старается расширить информацию о выплатах, но найти подробности их получения действительно достаточно нелегко. Благо сейчас есть поисковые системы «Яндекс», «Гугл». Ну или МФЦ в помощь. А почему не брать, если дают?

Последние новости
Новости В центре «Велес» поселились гости из Дагестана

Пушных животных выкупили со зверофермы, которая решила больше не работать. Спасти всех, а это около 5 тысяч зверьков, не удалось. Но кому-то всё-таки повезло. Два песца, три чернобурые лисы, одна белая лиса и два блюфроста (это помесь песца с чернобурой лисой — лисопёс). И все они теперь будут жить у нас во Всеволожском районе. Животные […]

19 часов назад
Новости Избавляться не намерены: животных могут перестать продавать в зоомагазинах

Глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил запретить продавать животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. По его словам, в таких уголках к живым существам относятся безобразно: иногда они находятся в местах продажи месяцами без нормальной вентиляции, а иногда и с плохим отоплением и нездоровым питанием. Как считает член Госдумы, […]

22 часа назад
Новости Названа самая высокооплачиваемая вакансия для пенсионеров

Самой высокооплачиваемой вакансией для пенсионеров в России назван менеджер по телефонным продажам. Доход на этой должности может составлять до 180 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру». «Всё больше работодателей отказываются от выбора сотрудников по возрасту. Сервис «Работа.ру» изучил базу вакансий, на которых работодатели будут рады видеть соискателей разных возрастов, в […]

2 дня назад