Новости Россия требует, Бразилия заявляет, А Карибы хотят компенсации: главное за сегодня
Россия требует, Бразилия заявляет, А Карибы хотят компенсации: главное за сегодня

Российские самолёты уничтожили 3 катера производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ у острова Змеиный в Чёрном море, которые следовали в направлении Крыма, сообщило Минобороны России.

Президент Бразилии заявил, что планирует посетить саммит БРИКС в России в 2024 году. По его мнению, лидеры Индии, КНР, ЮАР, Саудовской Аравии и других стран объединения также посетят Россию для участия в саммите.

Глава военной разведки Украины Буданов заявил о планах Киева продолжать боевые действия в рамках «контрнаступления» и после наступления холодной и дождливой погоды.

Западу не удалось «украинизировать» повестку саммита G20, а «украинский» параграф в декларации упомянут в контексте необходимости урегулирования всех конфликтов, заявил Лавров.

Посольство РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Финляндию на машинах с российскими номерами из-за новых разъяснений ЕК, где считают, что санкции ЕС могут распространяться и на личный автотранспорт граждан РФ, используемый даже в туристических целях.

Эрдоган заявил, что предложил российской стороне увеличить объём зерна, предназначенного для поставок нуждающимся странам Африки.

Россия требует извинений от Франции из-за недопуска российских журналистов на пресс-конференцию Макрона в Нью-Дели, заявила Захарова. В своём телеграм-канале она написала, что Россия рассматривает случившееся как вопиющее проявление расизма и агрессивного национализма, поскольку в основе инцидента лежит акт дискриминации по национальному признаку.

И напоследок:

Страны Карибского бассейна собираются официально потребовать репараций за рабство от королевской семьи. Требования также будут адресованы к англиканской церкви и страховой компании Lloyd’s за участие в системе работорговли и плантаций. Они хотят обойти британское правительство и получить финансовые платежи непосредственно от британских учреждений, связанных с рабством. Глава комиссии по репарациям Арли Гилл заявил: «Король Карл должен дать немного денег. Мы не говорим, что он должен заставить голодать себя и свою семью, и при этом мы не просим безделицу. Но считаем, что можем сесть за стол и обсудить доступные репарации правосудия».

Последние новости
Новости Пришла зима и новые законы. Что изменится для всеволожцев с 1 декабря

С первым календарным днём зимы вас. Ведь в наши края снег и мороз пришли раньше времени. Ну а с календарной зимой в силу вступают и новые законы. Для начала о приятном. То есть о деньгах. Пенсионеры и льготники, что получают выплаты с 1 по 8 число каждого месяца, обнаружат в декабре на своих счетах сюрприз. […]

7 часов назад
Новости Как Муринский клуб активной жизни и досуга проведёт декабрь? Часть 1

Мы уже не один раз рассказывали об активистах Клуба активной жизни и досуга. Его организовали на базе Центра муниципальных услуг. Мероприятия объединения полюбились уже многим! Это и экологические акции, и культурно-просветительные встречи, и экскурсии, и творческие мастер-классы, и занятия физкультурой. Впереди новый месяц, особенный, предновогодний. Публикуем расписание, по которому клуб будет жить ближайшие полмесяца: 1 […]

20 часов назад
Анонсы, Новости Россию стали принимать, а Казахстан открестился от Франции: главное за сегодня

Экс-госсекретарь США Киссинджер скончался в возрасте 100 лет. Смерть Киссинджера стала главной темой в СМИ, издания по всему миру анализируют его наследие. Владимир Путин направил письмо со словами сочувствия жене экс-госсекретаря. Минобороны Казахстана опровергло сообщения о том, что власти страны обсуждали закупку французских истребителей Rafale. Этот вопрос якобы был затронут во время недавнего визита Макрона […]

20 часов назад