Новости Россия расширяется, дверь НАТО захлопывается, Зеленский грустит. Главное вокруг спецоперации (и не только)

Во-первых, ещё раз всех поздравляем: ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области — теперь часть России. И пока в стране праздник «западные партнёры» всячески пытаются его омрачить (но тщетно).

Например, Владимир Зеленский заявил, что Украина подаёт заявку на ускоренное вступление в НАТО. На переговоры с Россией он всё также не настроен, по крайней мере, «пока её президентом остаётся Путин».

Тем временем США, Канада и Великобритания подготовили очередной пакет ни на что не влияющих санкций против России. В новом списке десятки физических и юридических лиц. Санкции вводятся против Набиуллиной, Новака, членов семей Медведева и Мишустина, а также против Совета Федерации.

Чуть позже надежды Зеленского на «ускоренное вступление в НАТО» вышел разрушить генсек организации Йенс Столтенберг. Он заявил, что Североатлантический альянс не является стороной конфликта на Украине (ага, ага), но продолжит оказывать Киеву необходимую помощь.

В НАТО Украину тоже не возьмут, потому что такое решение принимается только на основе единогласного решения 30 стран альянса. Упс…

Закончим позитивом: вхождение в состав России новых субъектов с размахом отмечают на Красной Площади в Москве. Митинг-концерт не смог пропустить и Владимир Путин. Вот несколько мыслей президента:

  • Только современная Россия предоставила людям, проживающим в ЛДНР и освобождённых областях, право выбора. Люди выбрали быть со своей исторической Родиной — Россией!
  • Один из эпизодов, что происходило в Луганске: снаряд упал рядом с избирательным участком, но никто участок не покинул.
  • Мы обязаны нашим героическим солдатам и офицерам, ополченцам Донбасса, добровольцам.
  • Мы сделаем всё для того, чтобы поддержать наших братьев и сестёр. Будем строить для них школы, больницы и поликлиники.

Да будет так. С праздником, друзья. И хороших вам выходных.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад