Новости Российские экономисты призывают вернуть продуктовые карточки
Российские экономисты призывают вернуть продуктовые карточки

Ситуация с бедностью в стране, судя по новым идеям экономистов, продолжает усугубляться. Так, доцент РАНХиГС Николай Кульбака и экономист НИУ ВШЭ Валерий Миронов предложили вернуть продуктовые карточки. Выдавать их планируется беднякам.

«Это позволит им часть дохода, который они тратили на продукты, пустить на потребительский рынок, на какие-то другие товары. Тем самым поднимется их уровень жизни и повысится весь ВВП. Естественно, что это улучшит положение и среднего класса», — сказал Николай Кульбака.

Эксперт уверен: бедные обладают «высокой скоростью потребления», поэтому единовременные выплаты 10 тыс. рублей или даже 30 тыс. рублей не решат их проблему, а продуктовые карточки смогут полностью или по большей части закрыть потребности бедного населения в пропитании.

При этом эксперты призывают не ассоциировать продуктовые карточки с кризисом, а воспринимать их как некие «интернет-бонусы».

Напомним, что прожиточный минимум у нас в стране для работоспособного населения составляет 12 702 рубля. Будут ли претендовать на карточки люди, имеющие 13 тыс. рублей дохода, эксперты не раскрывают.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

17 часов назад