Новости Рейтинг недели: поликлиники Всеволожского района

Природа будто вознамерилась нанести человечеству как можно больший ущерб — на улицах гололёд, коронавирус продолжает бить рекорды по количеству заболевших. Поликлиники и больницы работают в полную силу. Но как быть тем жителям Всеволожского района, которые не ломают руки на льду и не теряют обоняние, но всё же вынуждены обратиться к врачам? Этот вопрос и исследовал Всеволожский Медиацентр В1, составив рейтинг поликлиник района.

В ходе исследования корреспондент использовал пять показателей: «антиковидность» (соблюдение мер по нераспространению коронавируса), «удобство» (пандусы, очищенная от наледи лестница), «чистота» (общее ощущение чистоты, состояние туалета), «персонал» (дружелюбность сотрудников, способность решить с их помощью проблему) и «запись» (возможность записаться на приём к врачу сразу, не преодолевая бюрократические препоны). Касаемо записи ещё хочется отметить, что был выбран дерматолог (потому что терапевты, неврологи и зубные врачи загружены всегда и везде). Список, само собой, ранжирован с последнего по первое место.

5 место: Токсовская межрайонная поликлиника (отд. в п. Девяткино)

Здесь всё, так скажем, не хорошо. В здании расположены поликлиника и больница, причём у последней пандус полностью завален сугробами. Внутри обстановка печальная — очередь в регистратуре больше 10 человек (причём предусмотрено всего лишь одно окно), ни автоматов с бахилами, а тем более, бесплатных бахил, нет. Санитайзер найти в холле также не удалось. Туалет выглядит сносно, правда, мыла там тоже нет. Спустя 20 минут ожидания корреспондент так и не продвинулся в очереди в регистратуру, поэтому решил покинуть здание. Оценка выставлена поликлинике без учёта показателя «Запись».

4 место: Токсовская межрайонная поликлиника (отделение в п. Токсово)

Здесь уже лучше — есть автомат с бахилами и очищенный пандус. Внутри поликлиники вполне обычно, грязи нет. Но вот запах из туалета чувствуется уже в коридоре, что, конечно, доставляет массу впечатлений, которые вряд ли можно назвать приятными. Персонал вполне вежлив и отвечает на вопросы. Правда, записаться на приём к дерматологу в поликлинике всё же не удалось — очередь на приём растянулась до конца месяца.

3 место: Морозовская городская поликлиника

Приятно удивила поликлиника в пос. им. Морозова — опрятные помещения, приветливый персонал. Бахил на входе не выдают, купить их нельзя, зато есть санитайзер. В регистратуре сидела милая девушка, которая не только объяснила, что дерматолог пробудет на больничном до 27 января, но и показала дорогу к уборной. Та, кстати, выглядит хорошо – никаких изысков, но внутри чисто и просторно, есть мыло. На выходе из здания можно увидеть пандус, нормальный подъезд прямо к крыльцу.

2 место: Всеволожская межрайонная поликлиника

Пандусы, почищенное от снега крыльцо, бахилы на продажу на входе, санитайзеры — всё это есть здесь. А ещё конкурентное преимущество — система интерактивных автоматов, в которых можно получить талон на приём. Очередь продвигается довольно быстро. Несмотря на большой поток посетителей даже в 18:00, в поликлинике чисто. В регистратуре тоже понравилось — предложили записаться на приём на следующий день, показали дорогу к уборной. Общались вежливо и доброжелательно, захотелось даже поболтать с ними ещё, но врачей от работы отвлекать нельзя. Перейдём к главному минусу — мужской туалет в поликлинике ужасен. И дело не в его чистоте, а в функционале и расположении, пользоваться им просто не хочется, потому что унитаз не ограждён кабинками. Высоко сижу, далеко гляжу, как говорится.

1 место: Сертоловская городская поликлиника

Во-первых, вау, снаружи она выглядит потрясающе. Внутри тоже. Да и сервис здесь, мягко говоря, исключительный — на входе стоит сотрудник, который измеряет температуру, предлагает БЕСПЛАТНЫЕ чистые бахилы. В регистратуре из пяти окон работают три, но очередей нет. Добродушная сотрудница не только автоматом завела корреспонденту карточку, но и дала её электронный номер, телефон врача и посоветовала записаться на приём прямо сейчас, а врач бы принял корреспондента уже через 40 минут. Внутри поликлиники чисто, правда, тем, у кого тяжело с навигацией в малознакомых местах, можно и заблудиться. Отдельно стоит упомянуть туалет — он небольшой, но очень чистый и опрятный. Безусловно, Сертоловская поликлиника становится победителем нашего рейтинга.

Добавочная информация: параметр антиковидности во многих учреждениях здравоохранения, как и можно было подумать, самый конфликтный. Видимо, опасаясь гневной реакции пациентов, врачи ни одной поликлиники не попросили корреспондента надеть маску. Про пресловутый сертификат о вакцинации тоже никто не заикнулся. Впрочем, трудно отрицать, что часть вины в этом лежит на нас с вами, посетителях поликлиник. Многие пациенты просьбу об использовании маски воспринимают в штыки, есть и такие, кто не прочь поскандалить. А у врачей и без того сложная и выматывающая работа, неудивительно, что они стараются зачастую обойти моменты, где может возникнуть напряжение.

Итог: поликлиники Всеволожского района отнюдь не плохие, нет. Мы уверены, что там работают настоящие специалисты своего дела, которым не страшно доверить своё здоровье, а в некоторых случаях и жизнь. Но вот условия, в которых они трудятся, иногда могут вызывать вопросы. Просто их минусы нагляднее видны на фоне действительно удивительных поликлиник вроде той, что расположена в Сертолове.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад