Анонсы Речь Путина, спутники США и закупки электричества на Украине. Всё самое главное вокруг СВО
Речь Путина, спутники США и закупки электричества на Украине. Всё самое главное вокруг СВО

Коммерческие спутники США могут стать законными целями для удара России. Но только, если они задействованы в конфликте на Украине, заявили в МИД РФ. Прежде всего, речь идёт о спутниках Илона Маска Starlink, которые поставляют интернет для ВСУ. Напомним, что некоторое время назад он хотел отказаться от работы своих спутников на Украине, опасаясь за их целостность. Видимо, не зря опасался.

В Европе задумались о том, как Украина будет отдавать кредиты, которые страна набрала во время противостояния с Россией. «За взятые Киевом многомиллиардные кредиты будут расплачиваться несколько поколений украинцев», — пишет Rebelión. Правда, всегда есть возможность присоединиться к России частями и де-факто просто не платить долги, взятые нынешним руководством.

А долги копятся. Украина провела первую тестовую поставку электроэнергии из Европы — из Словакии. А ведь планировали ранее наоборот продавать электроэнергию в ЕС.

Сегодня на форуме «Валдай» состоялась традиционная речь и пресс-конференция Владимира Путина. Основным тезисом стал многополярный мир, основанный на взаимном уважении и без единых шаблонов.

Главное из речи президента РФ:

  • В современном мире отсидеться не получится.
  • Никто и никогда не может диктовать нашему народу, какое общество и на каких принципах нам строить.
  • Россия не бросает вызов элитам Запада. Россия отстаивает своё право на самостоятельное развитие. Мы не хотим быть новым гегемоном.
  • Смена вех — процесс болезненный, но естественный и неизбежный. В этом новом мировом устройстве мы должны выслушать всех. Не навязывая никому единой истины. И только на этих основах строить новый мир.
  • Сегодняшняя возня вокруг ядерных угроз примитивна — Запад ищет дополнительные аргументы для противостояния России, хочет повлиять на её союзников и нейтральные страны.
  • Пик обусловленных санкциями трудностей пройден, российская экономика адаптировалась. Осталось создать цепочки поставок, снизить издержки.
  • Про Европу: нельзя разговаривать с партнёром, который по каждому вопросу звонит в вашингтонский обком.

Владимир Путин в очередной раз показал, что железный занавес существует только в неокрепших умах. Мир совсем другой. И если противостоять всему миру, то всё может не очень хорошо кончиться.

Если ты плюнешь на общество — оно утрётся. А если общество плюнет на тебя?

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад