Новости «Ребята, по вашему это нормально?»: житель Бугров пристыдил ребят, мусорящих в новеньком экстрим-парке

Памп-трек, тройное баскетбольное кольцо, силовые тренажёры — и всё это под открытым воздухом? Хорошо звучит, правда? И не только звучит, но и существует на самом деле в Буграх. Это новый местный экстрим-парк, построенный по программе «Комфортная городская среда».

Жители, а особенно молодёжь от него в восторге: катаются, качаются, кидают по кольцу мячами, короче, развлекаются на полную. Но иногда бывают и неприятные инциденты. Например, вчера один из местных жителей и активный пользователь площадки заснял мусор, который после себя оставили другие любители спорта (ну или просто залётные ребята). В основном это пустые бутылки и фантики. «Ребята, по вашему это нормально?» — написал аноним.

Казалось бы, мелочь, а всё равно неприятно. Мы решили поинтересоваться у главы администрации Бугровского поселения Ирины Купины, как часто такие инциденты происходят и удаётся ли с ними бороться.

«У нас за этой территорией закреплены люди, которые ежедневно проводят там уборку. И там всегда, в принципе, чистота и порядок. Понятно, что они там не сидят целый день: приходят с утра, убираются и потом на следующий день снова. Я сама периодически туда приезжаю, смотрю, чтобы был порядок. Урны, всё убирается. Основной контингент площадки — это знакомые нам мальчишки. Мы им тоже говорим, чтобы следили за порядком. Бывает, что вечером туда приходит молодёжь, могут накидать мусор. А вот те, кто занимаются спортом, такого себе, конечно, не позволяют», — поделилась с В1 глава администрации Бугровского поселения Ирина Купина.

Так что каждодневная работа по поддержанию порядка на новой жемчужине Бугров идёт, об этом можно не волноваться. А вот любителям свинячить там, где обитаешь, наверное, следует вспомнить, что это общественное пространство и они не одни им пользуются. Давайте быть внимательнее друг к другу.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад