Новости Развитие футбола в Янине
Развитие футбола в Янине

Очень модно сейчас быть недовольным игрой и результатами наших команд в большом футболе. Причём не только среди болельщиков, но и среди «сочувствующих». Разумеется, обидно видеть, как наша сборная и клубы раз за разом уступают заграничным соперникам.

Только это неправильный взгляд. Умеют наши в футбол играть. Талантов в России хватает. В том числе и футбольных. Просто их нужно своевременно отыскать и взрастить. Было бы кому и где.

Нужны новые спортивные школы. Как, например, Заневская спортивная школа, которая открылась в п. Янино-1 в 2021 году. В ней работают платные и бесплатные секции по футболу, хоккею, адаптивной физической культуре, регби, лёгкой атлетике, карате, фрисби, черлидингу и художественной гимнастике.

Ну а совсем недавно на новом стадионе этой спортивной школы впервые прошёл турнир по футболу на кубок Алексея Игонина.

Трибуны и прекрасное покрытие на поле помогли сделать этот турнир ярким и зрелищным. В турнире приняли участие команды образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области двух возрастных групп: 2010–2011 и 2008–2009 годов рождения. В младшей возрастной группе победу одержала команда «Заневка» из Янина, в старшей — петербургская команда «Прорыв». Успешно выступили команды из Бугров и Мурина: бугровская команда «Вулкан» завоевала второе место в младшей группе, муринский «Атом» занял второе место в старшей.

Как говорится, дома и стены помогают. Хотя в данном случае стоит говорить «поле и трибуны».

Ну что же, надеемся, что новая спортивная школа откроет и вырастит немало футбольных талантов. Пусть не уровня Пеле или Марадоны. Новые Яшины, Стрельцовы и Аршавины, почему бы и нет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад