Новости Развели тут голубятню: всеволожцев беспокоят нетрадиционные увлечения соседей
Развели тут голубятню: всеволожцев беспокоят нетрадиционные увлечения соседей

Кто из нас не ловил краем глаза, как один из наших соседей занимается откровенно странной или абсурдной деятельностью? Может быть, кто-то из нас был пойман во время занятия каким-нибудь странным хобби или необычным досугом. А вот если вы, например, развели в своём дворе настоящую голубятню?

И нет, мы совсем не про нетрадиционные взаимоотношения с людьми, напротив, мы говорим именно о взаимоотношении людей с птицами. Дело в том, что во Всеволожске и Бернгардовке до сих пор, ещё с советских времён, стоят одинокие голубятни. В некоторых из них наши соседи и по сей день разводят этих удивительных птиц.

И, как нетрудно догадаться, в современном мире, полном тревог и выдуманных страхов из интернета, некоторых всеволожцев и бернгардовцев наличие голубятни под окнами откровенно беспокоит. Их аргументы понять легко: голуби разносят болезни (не зря их называют летающими крысами), гадят на головы и припаркованные машины, а ещё подозрительно кивают головой при ходьбе, как будто замышляют что-то недоброе и мысленно сами себя одобряют.

И с ними можно было бы согласиться, если бы речь шла об обычных бродячих голубях, которых с детства никто не воспитывал. Сами заводчики уверяют: птицы без спросу никуда не летают, поэтому шанс получить белую ляпку на плечо у прохожих равен почти нулю. Да и питаются эти голуби нормальными кормами, а не на помойках, так что все они здоровые и чистые, эдакие славяне среди голубей.

Главное, как и в любом вопросе, придерживаться здравого смысла и знать меру. Если голуби не мешают, то почему бы и не позволить их разводить. Это же вроде как гимназия для голубей: получили воспитание — и летят на работу (кто на свадьбу, кто на почту). Не ругайтесь, в общем, только это мы хотим сказать.

Вроде птицы мира, а всё равно внесли раздор.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

4 часа назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

5 часов назад