Новости Разбить порочный круг. Мы добрались из Всеволожска в Лупполово — и вам советуем

Дом — работа — дом — работа — дом — работа… и так до бесконечности. Знакомая история? Думаем, что да. Так проходит вся наша жизнь, и время от времени этот порочный круг хочется разбить. Иначе работа становится пыткой, а дом — тюрьмой, в которой ты дожидаешься выхода на принудительные работы.

Самый простой выход из этой ситуации — взять отпуск. Но если такой возможности нет, можно просто на 3–4 часа выпасть из привычного ритма жизни. Например, куда-нибудь поехать, побродить, увидеть новые места, и не обязательно туристические. Вот мы, например, писали про благоустройство в Лупполове — туда и решили наведаться.

Что ж, если вы во Всеволожске, то для начала нужно добраться до ближайшей остановки и сесть на 531-й автобус. В нашем случае это была остановка у «Мельницы». Время около половины третьего, внутри автобуса полно народу, где-то на передней площадке орёт ребёнок — атмосфера курортного городка.

До Ладожского вокзала мы доезжаем минут примерно за 50. Дальше надо провалиться в подземку одноимённой станции. По оранжевой ветке едем до «Спасской», там переходим на «Сенную площадь» и доезжаем до «Проспекта Просвещения».

Спустя час в подземке выходим на свет и топаем мимо людей, палаток, мимо трусов и блузок, мимо клумб с сорняками, белорусского трикотажа, парковки и сумок. Короче говоря, перейдя по зебре, оказываемся у маршрутки 436. В неё уже успели набиться люди, водитель отошёл покурить. Одно местечко свободно — занимаем. Карты здесь не принимают, поэтому приходится делать перевод по номеру — 120 рублей.

Позади женщина говорит по телефону почти плача: «Мне врач сказал, что попытается хотя бы облегчить мои страдания».

Трогаемся. Отсюда до Лупполова ехать минут 40. Мы первые из всего салона покидаем маршрутку — остальным ехать дальше. Одинокая бетонная остановка на обочине, вокруг никого. Рядом круглосуточный минимаркет.

«Что посмотреть в Лупполове?» — как бы возникает невольный вопрос в голове путешественника. Судя по карте, в самой серединке есть небольшой пруд — идём туда. По дороге изредка попадаются мамочки с колясками, отец с сыном прошли в ЖК с названием что-то вроде «Финские кварталы». За «Кварталами», скрывшись за зеленью, выглядывают дома попроще — серые панельки. Но нам туда не надо, пруд ближе.

Время почти пять вечера. Всё как в идиллическом пейзаже. Пруд, вокруг скамеечки, мальчик с бабушкой и дедушкой кормят уток. За деревьями, чуть поодаль, в зоне для шашлыков мужчина с женщиной лет пятидесяти на вид обсуждают политику. На спортивной площадке прямо за прудом дети громко негодуют промаху товарища по команде.

Это почти идеальное место, чтобы молча смотреть на водную рябь, в которой преломляется свинцовое небо. Времени здесь будто не существует. Вряд ли, конечно, это особенность именно Лупполова, скорее контрастная черта любой сельской местности на фоне города. Утки, сколько мы их ни звали, близко не подплывали — избаловали их местные подкормкой.

Но чёрт с ними, с утками. Мы же здесь за другим — отвлечься. И эта задача была успешно выполнена. А как вы отвлекаетесь?

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад