Новости Растоптал добро и веру: иноагента Галкина лишили наград Кузбасса
Растоптал добро и веру: иноагента Галкина лишили наград Кузбасса

Когда-то в далёком 2004 году тогда ещё 28-летний, но уже закрутивший любовь с Примадонной, Максим Галкин* получил награду регионального уровня в Кемеровской области — медаль «За веру и добро». Она вручается в том числе культурным деятелям, не обязательно местным: добро Кузбассу, помимо Галкина, уже несли Киркоров, певицы Слава, Юлия Савичева и другие.

В 2013 Галкин потряс Кузбасс ещё раз: в день концерта в Кемерове ему вручили местный «Орден почёта». Местные власти уточнили: это ему за «многолетнюю творческую деятельность и личный вклад в развитие эстрадного искусства России». Юморист тогда настолько обрадовался и возгордился, что выложил фото с медалью на своём официальном сайте.

Сейчас на этом сайте — график предстоящих масштабных гастролей: Германия, Турция, Азербайджан, Грузия, США. Супруг Аллы Пугачёвой, раскритиковавший спецоперацию России на Украине, на выступления стартует из Израиля, где отсиживается с марта прошлого года. В его афише значится мартовский концерт в Санкт-Петербурге, но на родине непатриотичного Макса не ждут: то Сент-Питерсберг в американском штате Флорида.

И уж точно шоумену Максиму Галкину теперь не рады на Кузбассе. Там Совет ветеранов поднял вопрос о необходимости лишения иноагента местных наград — и губернатор Сергей Цивилев предложение горячо поддержал. Глава Кемеровской области согласен: публичная личность, оскорбившая свою страну и предавшая её интересы, не достойна отечественных наград.

И вот что теперь Галкину делать в России? На «Сегодня вечером» уже не зовут — там теперь заправляет Цискаридзе. Замок в подмосковной Грязи пришлось продать. Соотечественники массово пишут заявления, требуя привлечь шоумена к уголовной ответственности. Только и знай теперь, что по недружественным странам катайся.

*Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад