Новости Раскрыта загадка подозрительного запаха в городе Мурино
Раскрыта загадка подозрительного запаха в городе Мурино
фото riafan. ru

После долгих мытарств и попыток доказать, что у людей нет галлюцинаций, а есть реально неприятный запах, наконец установили виновника подозрительных «ароматов».

Жители города Мурино регулярно жаловались на постоянный неприятный запах, идущий от промзоны. Вроде и экологи регулярно выезжали и замеряли, и пытались убедить жителей, что им кажется, и что только ни делали. Но жители не отступались.

И наконец, вот она, долгожданная победа. Источником неприятных запахов оказалась всё-таки компания «Мед-экология». Она занималась обеззараживанием и уничтожением медицинских отходов. И уничтожение этих отходов происходило при очень высоких температурах. Дым и запах, как последствие работы компании, и вынуждены были постоянно ощущать жители города.

На данный момент Роспотребнадзор официально приостановил деятельность компании. Инспекторы Госэконадзора подтвердили наличие запаха на территории предприятия, а также зафиксировали факт сжигания в ночное время. А сжигать такие отходы можно только днём.

В ближайшее время на территории предприятия будут установлены круглосуточные онлайн-камеры, чтобы следить за исполнением запрета Роспотребнадзора и не допускать нарушений.

Мы в свою очередь поздравляем жителей с этой маленькой, но очень важной победой. Когда борешься за правое дело, победа — только дело времени.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад