Новости Раненых нет, увольняться не нужно, про деньги — правда: отсеиваем мифы о службе по контракту
Раненых нет, увольняться не нужно, про деньги — правда: отсеиваем мифы о службе по контракту

Вчера мы рассказывали о прохождении службы по контракту в артиллерийских дивизионах «Невский» и «Ладожский» и о том, сколь мощную социальную поддержку Ленобласть оказывает тем, кто бьётся против бандеровцев. Мифов по-прежнему немало, поэтому сейчас разложим всё по полочкам, чтобы ни у кого уже не осталось вопросов.

В городских боях артиллерийские батальоны не участвуют. Расстояние от передовой довольно большое. Тем не менее от работы подразделений во многом зависит общий успех наступления.

Бойцы «Невского» и «Ладожского» рассказывают, что убитых и раненых у них по понятным причинам нет: речь всё-таки идёт об артиллерии. Конечно, нужно быть начеку, мало ли, прилетит какой-нибудь дрон-камикадзе. Смотреть по сторонам и соблюдать банальную осторожность, наверное, все умеют.

Всех волнует вопрос: что же будет после? Контракт заключается минимум на полгода. В пункте отбора могут помочь договориться с руководством и сохранить рабочее место. Уходишь в отпуск за свой счёт, потом возвращаешься и работаешь, как прежде.

Теперь про финансовую сторону. Единоразовая выплата от региона — 300 тысяч рублей. Сумма выплачивается в три этапа равными частями: после подписания контракта, прохождения учебной части и по выезду к месту службы. Зарплата — от 200 тысяч в месяц. Если добавить боевые и суточные — выходит около 280. Вдобавок к зарплате контрактника ежемесячно выдают по 2 МРОТ сверху — за полгода выходит около 190 тысяч. То есть в общей сложности за шесть месяцев можно заработать почти 2 млн.

Напоминаем: берут кандидатов 18–60 лет со здоровьем категории А и Б (годен, годен с ограничениями) и образованием не ниже 9 классов. Все телефоны и адреса, по которым можно узнать информацию, — в нашем посте.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад