Новости «Радужные» загадки
«Радужные» загадки

Когда разбираешься в хитросплетении сложностей, окружающих ЖК «Радужный», начинаешь подозревать существование нечистой силы. Другими причинами объяснить совершенно глупые ситуации, которые тормозят сдачу домов этого комплекса, объяснить трудно.

Сегодня во Всеволожске шёл снег. И температура в ночное время часто опускается ниже нуля, а скоро будет и в дневное.

В корпусе 6,6 ЖК «Радужный» уже запустили воду в батареи. Чтобы проверить работу системы. Вода циркулирует с помощью насосов. Только вода эта холодная. Что будет с нежилым домом с холодными батареями, наполненными водой, если температура уменьшится ещё градусов на пять — даже представить страшно.

Всеволожские тепловые сети готовы подать тепло в корпус, который уже практически готов для передачи дольщикам. Проблема в том, что надо подписать акт технического подключения (АТП). Просто подписать бумагу.

А подписывать бумагу некому. У компании ГСК большие проблемы. Главный акционер и директор Николай Пасяда сейчас проходит процедуру банкротства физического лица. Да и у правоохранительных органов к нему много вопросов.

Но он всего лишь один из шести акционеров. Остальные пять человек могут собраться и дать право подписи любому доверенному лицу, который бы подписал АТП. Даже денег для этого не надо.

Доверенное лицо с правом подписи уже подпишет акт и назначит управляющую компанию, которая возьмётся обслуживать теплоснабжение дома. И не испортится отделка, и не лопнут батареи, и дольщики получат свои квартиры.

Всего лишь одна встреча пяти человек.

А пока Андрей Низовский с директором «Всеволожских тепловых сетей» Василием Рубиным постоянно повторяют на совещании представителю ГСК, который не имеет права подписи, что надо просто соблюсти закон.

Неужели час времени пяти людей дороже большого многоквартирного дома и счастья дольщиков, которые уже много лет считаются обманутыми?

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад