Новости Работодатель не слышит? Пожалуйте забастовку
Работодатель не слышит? Пожалуйте забастовку

Сотрудники крупнейшего онлайн-магазина Wildberries объявили забастовку из-за новых правил оплаты труда, после введения которых они недосчитались от 10 тысяч до 40 тысяч рублей.

Руководство отреагировало оперативно, в тот же вечер. Представитель онлайн-ретейлера Валерий Прокопьев сказал:
«Этим летом были введены новые KPI в компании. В результате доход сотрудников точек выдачи стал выше на 5–10 %, так как новые KPI учитывают вклад каждого сотрудника. Около 90 % работников получили повышенный доход за август. Доход 10 % сотрудников оказался меньше. Мы находимся в диалоге с нашими коллегами, разъясняем им новый KPI. Во время переходного периода сотрудникам будет произведена доплата до их среднего дохода уже в ближайшее время».

Хорошо, что руководство компании отреагировало оперативно. Но странно, что 10 % сотрудников (как заявляет представитель Wildberries) сумели устроить такой переполох.

Видимо, эффективные менеджеры поняли, какие потери им грозят в случае длительной забастовки. Это самый эффективный способ привести их в чувство — показать, что экономия на персонале грозит серьёзными финансовыми потерями.

Летом прошлого года курьеры сервиса доставки еды Delivery Club также объявили забастовку из-за долгов по зарплате. После манифестации перед офисом владельца сервиса руководство компании пошло на уступки.

Только одного урока для этого мало. В Delivery Club через пару месяцев курьеры снова стали жаловаться на недостачу. Сотрудников Wildberries тоже не устроило заявление руководства. Они отмечают, что на самом деле пострадавших гораздо больше, чем заявленные 10 %. И призывают ретейлера не просто доплатить им, но и пересмотреть новые KPI, из-за которых теперь самый загруженный и популярный у клиентов пункт считается неэффективным.

Потому нужны регулярные занятия. Только так эффективные менеджеры смогут понять, что именно грамотный и заинтересованный в работе персонал обеспечивает прибыль компании.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад