Новости QR-сбой в первый рабочий день
QR-сбой в первый рабочий день

Первый рабочий день после длительных выходных принёс QR-сюрприз. На портале Госуслуги сбой. И проверить коды невозможно.

Причиной называют изменение программного обеспечения портала.

Минздрав ввёл в действие новую форму сертификата о вакцинации от COVID-19 с сегодняшнего дня. В документе помимо QR-кода содержатся личные данные: ФИО, номер СНИЛС, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные и данные медицинского полиса, а также информация о прививке, медицинских противопоказаниях и перенесённом коронавирусе (если человек им переболел).

Кроме того, с утра отмечалось изменение срока действия сертификата. Вместо года портал показывал срок годности всего в 6 месяцев.

Другой причиной проблем работы портала называют массовое обращение за QR-кодами в первый рабочий день.

В любом случае пока коды не проверить. Обещают всё починить к вечеру.

Ждём.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад