Новости Пытались утащить к себе: во Всеволожских лесах страшное создание нападает на грибников
Пытались утащить к себе: во Всеволожских лесах страшное создание нападает на грибников

Природа — это красиво. Очень романтично иногда вот так по осени собрать котомку, ножичек, корзинку и отправиться в лес по грибы. Ходить там посреди шумящей листвы, собирать опята, лисички, дышать свежим воздухом. Можно даже набрести на что-нибудь необычное и красивое. Например, как вот эти два гриба, скрывшиеся в прозрачной дождевой воде. Фотографию 2 сентября сделали в одном из лесов Всеволожского района. Согласитесь, есть в этом что-то.

Но природа — это ещё и опасно. Ну или по крайней мере не всегда приятно. Вот что любительница тихой охоты Александра пишет в одной из профильных групп:

«Вчера были во Всеволожском р-не, вокруг Борисовой гривы количество лосиных мух/вшей зашкаливает (их урожай был собран в разы больше, чем самих грибов). Глубже, чем 10–15 метров от дорог находиться невозможно. Нападают стаями + в некоторых местах уровень воды по колено».

Лосиные мухи aka оленья кровососка — это, если кто не знает, эдакая прокачанная муха. Сев на человека, она старается забраться в волосы или под одежду. Их трудно снять — они не боятся отпугивающих движений и цепляются за поверхность цепкими коготками. Попав на человека, насекомые сосут его кровь. На месте их укусов, как правило, появляются покраснение и зуд, а иногда и очень неприятные болячки, заживающие неделями.

Защититься от них комариным спреем практически невозможно. Выход только один: не оставлять открытых мест на теле и особенно закрывать голову, так как это их основная цель.

«Еду как раз с этого направления, Ваганово. Лосиные вши пытались утащить к себе, еле отбился», — пишет ещё один грибник Евгений.

Так что если вдруг захотите на следующих выходных пойти по грибы — хорошенько одевайтесь. Закрытая плотная одежда, шляпа и обязательно сетка на лицо. Тогда есть шанс, что ваш отдых не превратится в экстремальный.

Берегите себя! И хорошего улова!

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад