Новости Путин высказался о мирных переговорах, ВСУ атаковали журналистов. Главное за сегодня
Путин высказался о мирных переговорах, ВСУ атаковали журналистов. Главное за сегодня

Владимир Путин в ходе онлайн-выступления на саммите G20 заявил, что Россия никогда не отказывалась от мирных переговоров по Украине. «Да, конечно, военные действия — это всегда трагедия. Конкретных людей, конкретных семей, да и страны в целом, и безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию», — сказал он, напомнив, что официальный Киев от переговоров отказывается.

Владимир Зеленский, кстати, заявил, что Украина могла бы остановить боевые действия, согласившись с присоединением Крыма и Донбасса к России, но не пойдёт на такой шаг. «Да, мы можем остановить конфликт, если отдадим России Донбасс и Крым. По моему мнению, наша страна не будет готова к такому мирному плану. Это не мирный план», — сказал Зеленский Fox News, комментируя слова Дональда Трампа о способности остановить боевые действия за 24 часа.

При этом он добавил, что готов обсудить с экс-президентом США его мирные инициативы, если они имеют конкретный вид.

Украинские войска нанесли удар с беспилотника по группе российских журналистов в Запорожской области, говорится в сообщении Министерства обороны. По данным ведомства, корреспонденты подверглись атаке при подготовке материала об обстрелах ВСУ населённых пунктов на Запорожье.

«В результате <…> получил осколочные ранения корреспондент телеканала «Россия-24» Борис Максудов. Журналист был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение Минобороны. Его жизни угрозы нет. Максудову оказана вся необходимая медицинская помощь», — уточнили в министерстве.

Украина уже не сможет избежать поражения в конфликте, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью. «На поле боя Россия неуклонно продвигается вперёд и уничтожает украинских военных в огромном количестве. Это только вопрос времени, они проиграли, уже мертвы, просто пока ещё не знают об этом», — отметил он.

По мнению эксперта, администрация Белого дома больше не может финансировать киевский режим. Кроме того, новые поставки вооружений теперь получает Израиль, а не Украина, добавил Джонсон. При этом Соединённые Штаты не обладают никакими рычагами давления на Россию, чтобы начать переговоры на своих условиях, резюмировал экс-аналитик.

Похожее мнение высказал американский журналист Такер Карлсон. Он раскритиковал главу Минфина США Джанет Йеллен за призыв продолжать поддержку Украины. По мнению журналиста, Украина не победит, поэтому нужно перестать ей помогать.

«На данном этапе, если вы вообще разумный человек и у вас есть десять минут на чтение, вы поймёте, что из этого ничего не выйдет. Точка. И если вы поддерживаете это, спросите себя почему», — написал Карлсон в блоге.

ВСУ за сутки потеряли 420 военнослужащих и 23 единицы техники, заявили в Минобороны России. Среди уничтоженной техники в сводке упомянут в том числе зенитный ракетный комплекс С-300. Средствами ПВО в районе населённого пункта Воздвиженка Донецкой народной республики сбит самолёт МиГ-29 Воздушных сил Украины.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад