Анонсы Путин — обо всём, Нарышкин — о планах ЦРУ, Лукашенко — о конфликте Зеленского. Главное за сегодня
Путин — обо всём, Нарышкин — о планах ЦРУ, Лукашенко — о конфликте Зеленского. Главное за сегодня

Безусловно, главное событие дня — пресс-конференция Владимира Путина по итогам года. Наш огромный материал можно найти здесь.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) на первом судебном заседании по своему делу не признал вину в призывах к экстремизму (именно по этой статье он помещён под арест).

«На самом деле его высказывания имели целью исключительно восстановление социальной справедливости в отношении ущемлённых в правах в условиях военных действий мобилизованных и членов их семей», — сказал адвокат Стрелкова Гаджи Алиев.

Суд проходит в закрытом режиме. Следующее заседание намечено на 20 декабря, предполагается, что будут допрошены свидетели обвинения.

Сотрудники Центрального разведывательного управления США разрабатывают создание за пределами России виртуальной «Российской республики» с некой «временной администрацией», заявил директор СВР Сергей Нарышкин на XIX Совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ.

«Абсурд ситуации дошёл до того, что ЦРУ прорабатывает проект создания за пределами Российской Федерации виртуального и якобы легитимного государства. Так называемой Российской республики во главе с некой «временной администрацией»», — отметил Нарышкин.

Американский Сенат поддержал проект оборонного бюджета страны на 2024 финансовый год на рекордные $886,3 млрд, сообщает CNN. За проголосовали 62 сенатора, против — 10.

Среди прочего в проект оборонного бюджета вписаны $300 млн на военную помощь Украине.

Теперь документ должна рассмотреть Палата представителей.

Александр Лукашенко заявил, что между Владимиром Зеленским и украинской армией наступил период жёсткой конфронтации.

По словам Лукашенко, украинские военные имеют «несколько, мягко говоря, отличную точку зрения» от мнения политиков и Зеленского. Украинский президент прекрасно это понимает, о чём свидетельствуют кадровые перестановки в силовом блоке, считает белорусский лидер. Вместе с тем «самые профессиональные военные» полагают, что войну нужно прекращать, а потому российской стороне придётся вести переговоры именно с ними.

На сегодня всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Холера, горящий Абрамс и смерть Ротшильда. Главное за сегодня

Норвежский круизный лайнер оказался помещён на карантин во время остановки на Маврикии из-за предположительной вспышки холеры среди пассажиров, пишет издание USA Today. Пекин назвал введённые США против китайских компаний санкции примером экономического принуждения, подрывающим международные правила и порядок. Минкоммерции Китая пообещало принять необходимые меры для защиты законных прав своих компаний, которые Вашингтон обвиняет в связях […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Запрет и ограничение. В следующем году мошенникам станет сложнее обмануть всеволожцев

Владимир Путин подписал закон, по которому жители страны теперь смогут запрещать самим себе брать кредиты. Такая мера должна обезопасить россиян от мошеннических действий. Конечно, кредит взять можно и с самозапретом. Просто процедура будет небыстрая. А пока аннулируешь запрет — есть время подумать, нужен ли тебе этот кредит. Мера защищает не от спонтанных покупок, а прежде […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Настоящие мужчины. Бурговских дворников поздравили с Днём защитников Отечества

В бугровском ЖК «Новые горизонты» продемонстрировали пример доброго отношения к сотрудникам, которые делают жизнь людей комфортней. «Скинулись на подарки дворникам и поздравили с праздником», — рассказали жильцы в День защитника Отечества. Также опубликовали фотографию, на которой запечатлены дворники с подарками и благодарственными письмами. Комментаторы заметили, что хорошо знакомы с работой этих мужчин — они трудятся […]

2 дня назад