Новости Путин о мирных инициативах и «огромная опасность» для НАТО. Главное за сегодня
Путин о мирных инициативах и «огромная опасность» для НАТО. Главное за сегодня

Владимир Путин сообщил, что в ходе переговоров с Си Цзиньпином обсудил с ним ситуацию на Украине. По его словам, глава КНР рассказал о своей поездке в Европу и мирных инициативах. Как отметил Путин, Китай искренне стремится к разрешению конфликта.

Украина запросила помощь США и НАТО в обучении 150 тыс. новобранцев в зоне боевых действий для более быстрого развёртывания этих сил, сообщила The New York Times. По данным издания, пока Вашингтон отказал Киеву и призвал союзников по НАТО не отправлять на Украину свой контингент. Вместе с тем председатель комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Чарльз Браун назвал неизбежным появление инструкторов альянса на Украине. «В конце концов со временем мы доберёмся туда», — сказал он.

При этом в Кремле уже предупреждали об «огромной опасности» в случае вмешательства НАТО в ситуацию на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл неизбежным противоборство с альянсом при отправке иностранного контингента в зону конфликта.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо перенёс ещё одну операцию после покушения, сообщил зампред правительства, глава Минобороны республики Роберт Калиняк. «Фицо сегодня перенёс хирургическое вмешательство», — сказал он.

По словам Калиняка, состояние премьера остаётся тяжёлым, но стабильным. Как уточнила глава больницы Мириам Лапуникова, в пятницу утром Фицо сделали компьютерную томографию, на основе которой консилиум принял решение о ревизии пациента.

Глава пророссийской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что за время наступления в регионе под контроль российской армии перешли 13 населённых пунктов. Минобороны в сводке за неделю упоминало 12 населённых пунктов.

Владимир Зеленский подписал закон, который позволяет некоторым категориям заключённых мобилизоваться. Приём осуждённых в ВСУ будет проводиться через механизм УДО, обязательное условие — до завершения срока наказания должно оставаться не более трёх лет.

Ранее заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая сообщила, что около пяти тысяч осуждённых предварительно согласились пойти на фронт в обмен на условно-досрочное освобождение.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад