Анонсы Птицы обойдутся: в Янине разгромили установленные в лесу кормушки
Птицы обойдутся: в Янине разгромили установленные в лесу кормушки

В ЖК «Ясно.Янино» кто-то провёл выходные продуктивно — повесил в лесу кормушки для птиц. Красивые деревянные домики: если у птиц есть чувство прекрасного, они наверняка особо оценили оформление кормушек. Только вот у пернатых практически не было возможности оценить ни дизайн, ни наполнение конструкций. Не прошло и недели, как домики уничтожили неизвестные вандалы.

«Сегодня утром обнаружила их разломанными. Оторвали вместе с ветками, разломали и раскидали. Кормушка из бутылки также сломана. В прошлом году провисели всю зиму и весну. Пожалуйста, не ломайте кормушки, они нужны птицам!» — написала местная жительница.

Жители посёлка принялись рассуждать, кто мог устроить акт вандализма и как настроить неизвестных земляков-хулиганов на конструктивный лад.

«Чем мешает — непонятно. Видимо, бесит людей красота и забота о ближнем… Если это детки, то это недостаток воспитания. Если бы они туда сами корм клали хотя бы раз в неделю, точно не ломали бы. Может, устроить какую-то акцию кормления птиц, для деток в первую очередь, чтобы научить правильно к этому относиться?» — предложила одна из жительниц.

Также подняли вопрос установки камер видеонаблюдения. Знакомые с вопросом янинцы написали, что установить на том участке камеры по какой-то причине не удаётся. А вандализм там между тем рецидивирующий. Раньше, к примеру, ломали таблички при входе в лес. Многие подозревают именно детей.

Так что идея «акции кормления птиц» и подобных мероприятий, нацеленных на взращивание в детях бережного отношения к окружающему миру, очень кстати.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад