Новости Прыгнули в воду первыми. История очевидцев, спасавших пассажиров тонущего автобуса
Прыгнули в воду первыми. История очевидцев, спасавших пассажиров тонущего автобуса

На фото уроженцы Дагестана Шахбан Джабраилов и Идрис Гаджиев, работающие в строительной сфере. С ними был Мухаммад Гасанов. Вместе они первыми пришли на помощь людям, оказавшимся в тонущем автобусе. В момент, когда автобус упал в Мойку, парни ехали на пятничную молитву. Увидев аварию, они не раздумывая помчались на помощь.

Идрис Гаджиев признался «Фонтанке», что у него не было времени оценить свои способности к плаванию. «В тот момент там вообще непонятно что было, я вообще даже не думал ни о чём, я просто прыгнул. Я увидел, что люди тонут, и им надо помочь», — рассказал мужчина.

Шахбан Джабраилов согласился с ним, добавив, что вариант был только один — прыгать и пытаться помочь. Мужчины рассказали, что помогли водителю открыть люк. Потом им удалось вытащить из воды троих пассажиров. Помимо них, на месте было ещё около пяти человек, помогавших спасателям доставать пострадавших.

В Госдуме уже предложили представить парней к награде. Сами же молодые люди считают, что ничего особенного они не сделали: просто выполняли свой гражданский долг.

По данным МЧС РФ на данный момент, при крушении пассажирского автобуса в Мойку погибли три человека, ещё шестеро госпитализированы. Двое находятся в тяжёлом состоянии, четверо — в состоянии клинической смерти, за их жизнь борются врачи. Недавно стало известно, что затонувший автобус извлекли на поверхность, проводятся следственные действия.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад