Новости Прячьте ваших бабушек: пенсионерки из Морозовки оказались под угрозой
Прячьте ваших бабушек: пенсионерки из Морозовки оказались под угрозой

В Морозовке охотники за чужими деньгами нацелились на одну из самых беззащитных категорий — пенсионерок. «Мутные личности», как их окрестили жители, без приглашения заявляются домой к пожилым женщинам и начинают предлагать свои услуги, заманивая «выгодными» условиями.

Хорошо, что люди в Морозовке неравнодушные и откликаются, когда у них на глазах происходит «развод». Так, «предпринимателей» заметили на ул. Ладожская, 44. Их было двое, в парадной они разделились, видимо, чтобы «обрабатывать» бабушек поодиночке.

«Я как раз собиралась на улицу, слышу, соседка открыла дверь. Пока я обувалась, один уже зашёл в её квартиру. Я вышла и за ним, а он уже в комнате сидит, какие-то документы подписать её просит. Говорит, если подпишете, то приедет замерщик в течение получаса, всё бесплатно замерит, и тогда вы попадаете под льготную программу. Если отказываетесь, то вот вам льготный купон, на нём пишите Ф.И.О. и отказ», — рассказала женщина.

Пенсионерка решила подписать «документ» об отказе, а бдительная соседка попросила парня показать рабочее удостоверение. В ответ на просьбу он покраснел, порвал купон с подписью бабушки и ретировался.

Судя по отзывам жителей, «рейд» по посёлку и правда получился масштабным: были на ул. Хесина, Спорта. В общем, предупредить пожилых близких будет нелишним. И спасибо неравнодушной соседке, вот бы все были как она!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад