Новости Пруд, сцена и скейты. В Лесном пустырь превратят в парк

В Лесном на заброшенном пустыре, который удалось получить от Минобороны, будет новый парк, а напротив — жилой квартал. Новость выглядит невероятной, если посмотреть, что представляет собой это место сейчас. Бурьян, несколько деревьев и не особо чистая лужа в роли пруда. Просто взгляните на фото ниже.

А теперь представьте, что до осени здесь будет приличный парк со всем подобающим: сцена, качели, прогулочный променад, фонари и скамейки. Даже скейт-площадка, что совсем уж новость для Лесного, где до сих пор отдохнуть можно было только на лоне дикой природы.

Этот пустырь, как и многие территории в Куйвозовском поселении, раньше принадлежал Минобороны. Это давняя проблема Куйвози: часто что-то сделать не получается просто потому, что земли ещё с советских времён находятся у военных. Постепенно, по кусочку, их передают в муниципальную собственность, и вот удалось «освободить» очередную площадку.

Сделать на ней парк попросили жители. В прошлом году эта территория выиграла в голосовании за проекты благоустройства. Недавно выбрали подрядчика, и, как только подсохнет, он начнёт строить парк. Обещают уложиться до осени.

Кстати, водоём, пока больше похожий на лужу, тоже решили вписать в проект. Его очистят, в итоге должен получиться симпатичный прудик.

На этом амбиции местных властей не заканчиваются. Напротив парка планируют строительство жилого квартала с малоэтажными домами. Для Лесного это означает инвестиции, рост налогов и улучшение имиджа.

«За последние лет 30 у нас в муниципальном образовании появился только один парк — Александровский в Куйвози. Сделали хорошую зону притяжения, гуляют жители, мамы с детьми. То же самое хотим сделать в Лесном. Это самый дальний посёлок, и хочется, чтобы люди здесь чувствовали себя не хуже, чем в городе. По посёлку большие перспективы: подписан инвестиционный проект, 12 га будет застраиваться малоэтажным кварталом. В комплексе мы реализуем этот парк, поправим дороги. Посёлок преобразится», — рассказал глава местной администрации Денис Кондратьев.

Пруд, сцена и скейты. В Лесном пустырь превратят в парк
Пруд, сцена и скейты. В Лесном пустырь превратят в парк
Пруд, сцена и скейты. В Лесном пустырь превратят в парк
Последние новости
Новости Отличные результаты! Всеволожцы сразили соперников в бочче

В Ленобласти состоялась специальная олимпиада. Участники сражались в одном из самых востребованных паралимпийских видов спорта — бочча. Среди них — атлеты из спортивных клубов и реабилитационных центров, учащиеся школ-интернатов. Участие приняли рекордное количество команд со всей области — 48. Все демонстрировали слаженность, ловкость и отличную команду работу. Наш район представили воспитанники Всеволожской школы-интерната (2 место) […]

1 день назад
Новости «Родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги». Несовершеннолетних заметили на недострое в Мурине

На строящемся доме в Мурине местные жители заметили троих подростков. Они стояли на самом краю девятого этажа, рассказывают очевидцы в социальных сетях. «Дети нашли себе крытую детскую площадку. На первом фото перебирались справа налево, прямо по краю. Возможно, родители увидят и захотят избежать затрат на ритуальные услуги», — пишет автор видео. Несовершеннолетние нашли себе место […]

1 день назад
Новости В рубашке родился. Рабочий упал с большой высоты в шахту лифта во Всеволожском районе

В Мурине ростовчанин упал с 12 этажа шахты лифта. К счастью, он выжил, сообщает «Патрульный Петербурга». 24-летнего мужчину доставили к врачам, которые диагностировали у него множественные переломы ребер, ключицы и ушиб лёгких. Сейчас он находится в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

1 день назад