Новости Производитель кофе обвинил муринцев в массовых галлюцинациях
Производитель кофе обвинил муринцев в массовых галлюцинациях

Бизнесмены из муринского ООО «Фаворит» обиделись на жалобы граждан и заявили, что сразу в трёх населённых пунктах имеют место массовые галлюцинации. Якобы жалоб в ООО «Фаворит» относительно неприятного запаха ни разу не поступало, а всё возмущение в интернете — происки конкурентов, сообщает портал «Родина на Неве» со ссылкой на официальный аккаунт ООО «Фаворит» в Инстаграм.

На момент публикации заметки такой информации в аккаунте «Фаворита» нам найти не удалось. Вероятнее всего, эмоциональный пост производители кофе уже удалили. Но сотни возмущённых и негативных комментариев под публикациями компании остались.

Производство находится всего в 200 метрах от жилых домов по Оборонной улице в городе Мурино и в одном километре от микрорайона Новая Охта Санкт-Петербурга. По словам местных жителей, над районом постоянно висит тошнотворный запах подгоревшей каши. Именно так пахнут кофе и цикорий при обжарке.

От деятельности ООО «Фаворит» страдают сразу три населённых пункта. Это город Мурино и сельское поселение Новое Девяткино, находящиеся в Ленинградской области. А также микрорайон Новая Охта, расположенный в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Жалобы и обращения граждан в надзорные органы не приносят результата.

В феврале 2021 года под давлением местных жителей компания установила комплекс оборудования по фильтрации выбросов производства ООО «Плазкат». Однако уже четыре месяца ситуация не меняется, а представители фирмы говорят, что ведутся пуско-наладочные работы.

В итоге жители ощущают запахи уже чуть ли не каждую ночь.

«Я с семьёй проживаю на Муринской, 57. И никто ничего не придумывает. Довольно часто сильный запах то утром, то вечером. Ни окна в квартире не открыть, ни погулять с детьми на площадке. Всё обещают решить проблему, а воз и ныне там».

«Аллея Евгения Шварца, 13, к. 1, достаточно часто слышу ваши ароматы. По утрам особенно хорошо чувствуется. Писала, жаловалась, очень надеюсь, что в скором времени вас либо прикроют, либо обяжут НА САМОМ ДЕЛЕ поставить фильтры, чтобы ваша гадость у вас и оставалась, а не тратила мирное население!»

«Аллея Евгения Шварца, дом 6. Вонь безумная, до головных болей! Окна открыть невозможно, находясь в квартире, уж молчу про нахождение вблизи дома!»

В общем, проблема серьёзная. И пиарщикам «Фаворита» стоит не голословно обвинять жителей, а срочно решать её. Если зимой при закрытых окнах ситуация такой острой не казалась, то сейчас людей нужно спасать.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад