Новости Прогресс или застой? Кудровчане спорят по поводу нового парка
Прогресс или застой? Кудровчане спорят по поводу нового парка

В 2024 году Кудрово станет временной столицей Ленобласти. И по традиции правительство региона выделяет средства для облагораживания парков и других территорий. Будут приводить в порядок парк «Оккервиль», который давно требует пристального внимания. Однако не все жители с этим согласны.

В соцсетях и даже на деревьях появились листовки с просьбой подписать петицию против застройки парка. Что же хотят жители?

Вам нравятся заборы? И нам не нравятся. И жителям Кудрова они тоже не нравятся. Вот и не хотят они, чтобы вокруг парка «Оккервиль» были заборы.

Но увы. К сожалению, невозможно провести массовые мероприятия без забора. Это указано в 272 постановлении Правительства РФ. Мы уже потихоньку все привыкаем, что в любое место массового скопления людей надо проходить через специальные устройства. Если поставить рамку, а забор не поставить — толку не будет. Зато у кудровчан появится постоянное место для проведения всех праздников. Да и любителей заниматься чем-то нехорошим ночью в парке поуменьшится.

Ещё кудровчане хотят деревья. Оно и понятно — город молодой, зелёных насаждений немного. Но открываем секрет. По планам реконструкции парка, зелени станет больше. К имеющимся сейчас землям присоединят территорию возле поликлиники. А ещё администрации города удалось договориться с частниками. И те передадут свои наделы в пользу парка.

Кроме того, планируется, что при строительстве новых сооружений ни одно дерево не пострадает. Кроме больных. Но те заменят здоровыми. А другие просто пересадят. Парк «Оккервиль» достаточно молодой, и вековых деревьев тут, увы, почти нет. А небольшие деревья можно достаточно безопасно перенести. Так что насаждений будет не меньше, а больше.

А ещё будет сцена. Надёжная, стационарная. Чтобы можно было проводить праздники, детские конкурсы, принимать артистов. Кудровчане её предлагают убрать. В другой парк, на «Кривой горе». Правда, он сильно меньше. И если там делать сцену, то большинство жителей праздника не увидят. А это обидно, согласитесь?

Есть в планах и обустройство берега речки Оккервиль. По всем современным экологическим нормам, с деревянными настилами, чтобы не портить корни деревьев. Заодно и берег укрепится.

Так-то лучше всего укреплять берега рек бетоном или же гранитом. Любой грунт слишком мягкий и может размыться. Но это всё-таки парк. И поэтому выбрана такая щадящая технология.

Вот детскую площадку «Корабль» жалко. И нам тоже. Она классная. Только находится в зоне риска во время таяния снега. И пару раз её уже серьёзно затапливало. Конечно, за ней смотрят, реставрируют. Но, к сожалению, она уже не такая замечательная и новая, как раньше. Впрочем, детей без развлечений в парке не оставят.

А ещё у кудровчан появится настоящая современная площадка для выгула собак, комната матери и ребёнка, туалеты и многое-многое другое. И парк «Оккервиль» станет настоящей гордостью местных жителей. Ещё больше, ещё зеленее и удобнее.

Мы даже немного завидуем. А вы?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад