Новости Прогноз о завершении мобилизации и крах дипломатии на Западе: главное вокруг событий на Украине за сегодня
Прогноз о завершении мобилизации и крах дипломатии на Западе: главное вокруг событий на Украине за сегодня

Владимир Путин пока не принимал решения об остановке частичной мобилизации по всей стране, сообщил Дмитрий Песков. «Вы знаете, что Министерством обороны для каждого региона были установлены показатели численности мобилизационные. И регионы констатируют, что мобилизационные задания выполнены. Таким образом, сам процесс частичной мобилизации — он уже исчерпан и остановлен в тех регионах, которые с этим заданием справились. Что касается президентского указа [об остановке мобилизации], в настоящий момент его нет», — сказал представитель Кремля.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что общее число призывников по частичной мобилизации не может превысить 300 тыс. человек, о которых было заявлено ранее.

МВД нужно к 2026 году набрать 42 тыс. сотрудников для работы в присоединённых к России регионах, заявил глава ведомства Владимир Колокольцев. «У нас огромный некомплект… 90 тыс. личного состава. Если мы… будем за счёт него комплектовать новые подразделения на освобождённых территориях, ничего хорошего не получится <…> До 2026 года, на переходный период, нами заявляется потребность в 42 тыс. дополнительной численности, и потом ещё 8 тыс. в 2026 году», — сказал министр в Госдуме.

России нет смысла сохранять прежнее дипломатическое присутствие на Западе, считает глава МИД Сергей Лавров. «Наши люди работают в условиях, которые трудно назвать человеческими. Им создают постоянные проблемы, угрозы физических нападений. Главное — там нет работы, с тех пор как Европа решила закрываться от нас и прекратить любое экономическое сотрудничество. Насильно мил не будешь», — заявил Лавров.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий предпринимателям, призванным в рамках частичной мобилизации, сохранять управление бизнесом через доверенных лиц. В случае призыва им предлагается давать 7 суток на передачу дел и оформление доверенностей. Также поправки снимают для них ограничения, прописанные в законе «О статусе военнослужащих»: сейчас военнослужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад