Новости Про выборы
Про выборы

13 сентября мы с вами в очередной раз будем голосовать. Выбирать губернатора Ленинградской области. Не вдаваясь в подробности относительно кандидатов, мы решили немного разузнать об особенностях ожидаемых выборов.

Прежде всего, выборы будут проходить три дня. Основной день голосования — 13 сентября, но голосовать можно также 11 и 12 сентября. Когда мы с вами голосовали за поправки к Конституции, да ещё и в условии больших ограничений, такая практика себя очень зарекомендовала. Не создаются толпы народа и уменьшается угроза заражения. К тому же это удобно: проголосовал в пятницу, уехал на дачу — и голова не болит.

Второй момент — механизм «Мобильный избиратель». Открепительное удостоверение получали и раньше, но современные информационные системы делают процесс открепления удобней.

Итак, если хотите проголосовать не по месту регистрации, то вам надо сделать следующие два шага:

Подбираем подходящий участок. Это легче всего сделать на сайте cikrf.ru или на портале Госуслуги в разделе «Мой выбор».

Подаём заявление. Вариантов несколько. Можно подать очно заявление в свою территориальную избирательную комиссию (ТИК), можно подать заявление через МФЦ «Мои документы». Со 2 по 8 сентября можно подать заявление уже в участковую избирательную комиссию (УИК). Но самый простой способ — подать заявление на портале Госуслуги. Минус в том, что ваша учётная запись должна быть подтвержденной. Те, кто оформлял выплаты по 10 тысяч на ребёнка, уже хорошо знают, что такое подтверждённая запись, да и инструкций на подтверждение достаточно. Хотя и на самом портале она достаточно подробная. Проще всего это сделать тем, у кого на телефоне стоит приложение «Сбербанк онлайн».

И ещё — в некоторых МО проходят дополнительные выборы в Совет депутатов. И если про кандидатов в губернаторы информация есть, то вот про депутатов она не слишком велика. Изучите программы тех людей, за которых вам предлагают голосовать. Именно от них зачастую зависит, будут ли в вашем поселении хорошие дороги, новые общественные пространства, будет ли развиваться ваше поселение, становиться краше и интереснее или же мрачнее и депрессивнее.

Современная власть старается быть ближе к народу. И у жителей есть возможность влиять на качество жизни. Вы можете выбирать сердцем, головой, руководствуясь какими-нибудь инсайдерскими данными. Но когда вы выбираете сами, вы держите в руках свою жизнь. Когда за вас выбирает кто-то другой — он решает вашу участь за вас.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

22 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

23 часа назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад