Новости Пришёл и сделал в одиночку: в массиве Лемболово разыскивают анонимного строителя мостов
Пришёл и сделал в одиночку: в массиве Лемболово разыскивают анонимного строителя мостов

Жители СНТ «Сирень», что находится в массиве Лемболово, не могут поверить своему счастью. Кто-то под покровом ночи установил им крепкий деревянный мостик через притоку на реке Вьюн. Мостик, о котором они просили своего председателя с незапамятных времён.

Благодетель никак не обозначил себя, и теперь жители разыскивают его, чтобы сказать простое человеческое спасибо.

«Он подарил нам возможность посещать лес, гулять вдоль реки, более короткий путь на озеро Троицкое», — пишет местная жительница Елена в одном из пабликов.

Елена, к слову, также поделилась душещипательной историей о том, как жители СНТ несколько сезонов кряду просили председателя построить переправу, писали заявления, но всё тщетно. Тогда они своими силами сделали шаткий настил поверх провалившегося понтона и, рискуя жизнью, перебирались по нему на другую сторону. Затем, правда, правление садоводства одумалось и всё же сделало переправу (если эту шаткую лесенку на фото, конечно, можно так назвать вообще).

И вот теперь появился этот мост. Может, это так председатель одумался, может, действительно живёт в СНТ герой под маской рядового дачника… Факт остаётся фактом — мост есть, а значит, есть и жизнь.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад