Новости Пришла зима и новые законы. Что изменится для всеволожцев с 1 декабря
Пришла зима и новые законы. Что изменится для всеволожцев с 1 декабря

С первым календарным днём зимы вас. Ведь в наши края снег и мороз пришли раньше времени. Ну а с календарной зимой в силу вступают и новые законы.

Для начала о приятном. То есть о деньгах. Пенсионеры и льготники, что получают выплаты с 1 по 8 число каждого месяца, обнаружат в декабре на своих счетах сюрприз. Из-за длительных каникул деньги им перечислят раньше. Тут главное — не растранжирить их на радости и помнить, что следующая выплата только в феврале будет.

Кстати, январская пенсия, которая начнёт поступать с 25 декабря, окажется ещё и больше. Страховую часть индексируют на 7,5%.

Ещё одна приятность — штрафов за езду на летней резине не будет. Информация, что прошла в ряде СМИ, оказалась фейком. Резину менять, конечно, надо. Но тут каждый сам кузнец своей безопасности. Без административок.

Электронные сигареты без маркировки будет нельзя продавать с 15 декабря. Решение было принято давно, и коммерсантам был дан год на то, чтобы избавиться от немаркированного товара. Это должно помочь контролю оборота вейпов и заодно позволит полноценно снимать акцизы с этого вида никотиносодержащей продукции.

С 1 декабря начнётся и обязательный сбор информации о мусоре. Даже так называемых первичных отходов. Теперь взять «левый» рейд и стряхнуть содержимое кузова куда-нибудь в лесок станет сложнее.

Цены на ж/д перевозки с 1 декабря повысятся на 10,75%. И это ещё не предел. В следующем году обещают ещё поднять немного. Касается это прежде всего поездов дальнего следования. О повышении цен в наших электричках сообщений не было.

А ещё шоколадки станут дороже. И конфеты. Говорят, в этом году в мире случился неурожай какао-бобов, и цены стали расти вверх.

С 8 декабря увеличится штраф за нарушение правил охраны труда. Цена всё равно невелика — 6–10 тысяч рублей. Но уже ощутимая. Может, недобросовестные работодатели одумаются.

С 15 декабря в силу вступает закон об упрощённом гражданстве. Он касается только квалифицированных кадров и строго по утверждённому списку профессий. Например, IT-специалистов. Причём не важно, из какой страны. Похоже, пришло время начать не утечку мозгов из нашей страны, а совсем наоборот.

Сегодня, 1 декабря, последний день уплаты налогов физическими лицами за 2022 год. Дальше начнёт начисляться пеня. Если вы не помните, какие налоги вам надо платить — загляните на портал «Госуслуги». Там есть эта информация. Оплатить также можно не выходя из приложения.

Ну и самое главное — пора украшать свои дома, квартиры, офисы и просто даже самих себя. Новый год близко.

Последние новости
Новости Анонимен, но не безнаказан. В Госдуме подумали о запрете источников информации без автора

Отношение к анонимным источникам контента у всех из нас разное. Кому-то нравится дымка таинственности, а кто-то считает, что анонимной информации доверять нельзя. В Госдуме на этот вопрос свой взгляд также имеется. Например, зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин сомневается, что запрет на «анонимный блоггинг» так уж необходим. «Стоит ли вводить законодательный запрет на анонимный […]

15 часов назад
Анонсы, Новости Юные театралы порадовали зрителей в парке «Песчанка»

Воспитанники театральной студии «Люди и куклы», занимающиеся на базе Всеволожского района, выступили для отдыхающих в общественном пространстве «Песчанка». Выступление проходило в рамках фестиваля «Моя Родина — Россия». Ливень не смог помешать празднику! Ребята чуть-чуть подкорректировали программу и вышли с фольклорными номерами.

1 день назад
Анонсы, Новости Варшава против Байдена, новые санкции Великобритании и обыски у Галкина. Главное за сегодня

Великобритания вслед за США произвела существенное обновление российского сегмента санкционного списка. В частности, отныне под санкциями находится крупный российский страховщик «Ингосстрах». До сих пор в основных западных юрисдикциях санкций против компании не вводилось. Также под ограничения подпали предприниматель Иван Таврин, основатель инвестиционной группы «Инсайт» Авет Миракян, владелец S8 Capital Армен Саркисян, чьи компании были активными […]

1 день назад