Анонсы Пришла весна, ушли дороги. Во Всеволожском районе ямы буквально заперли жителей посёлка Лесное
Пришла весна, ушли дороги. Во Всеволожском районе ямы буквально заперли жителей посёлка Лесное

Участок федеральной трассы А-181 во Всеволожском районе буквально уничтожен большегрузами. Капитальный ремонт назначен на 2025 год, а не проехать уже сейчас.

С 0 по 30-й км трасса А-181 фактически соединяет две большие транспортные артерии «Сортавала» и «Скандинавия». Дополнительный соблазн для большегрузов в том, что на этом участке нет весового контроля.

Вот и ездят песковозы с ближайших карьеров да бензовозы с НПЗ по узкой дороге, которая позволяет жителям посёлка Лесное добраться до школы, детского сада или поликлиники.

Весенняя распутица, как обычно, добавила проблем. И даже куски асфальта после ямочного ремонта буквально выпрыгивают из-под колёс грузовиков.

Проехать же легковым автомобилям становится невозможно. Даже водители автобуса № 690 отказываются выходить на маршрут. Кругом ямы, а они за людей отвечают. И вынуждены высаживать пассажиров в грязь на разбитые обочины.

В прошлом году такая же ситуация произошла и на Дороге жизни от посёлка Романовка до Всеволожска. Ремонт должен был случиться нескоро, а после зимы асфальт просто исчез. Но эта трасса была в ведении «Ленавтодора». И там нашли возможность быстро и качественно решить проблему.

Но в данном случае трасса федеральная. И как быстро дорогой смогут заняться они — непонятно.

К тому же для пресечения дальнейшей порчи А-181 придётся что-то решать с большегрузами. Ставить пункты весового контроля и применять другие меры, чтобы сохранить асфальт в будущем.

А вот проводимый ямочный ремонт, увы, надолго проблему не решит.

А у вас этой весной как с дорогами?

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

13 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

13 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

14 часов назад