Новости Пришла весна, оно появилось. Во Всеволожском районе стало сложно ходить по дворам

Всему виной — они, собаки. Вернее, владельцы собак. Каждый год, когда снег начинает таять, наши дворы превращаются в настоящее минное поле. Впрочем, летом ситуация не лучше, только прикрыта зеленеющей травкой.

Почти половина россиян держит домашних животных. Для многих из них это настоящий член семьи. Однако не все понимают, что кроме радости питомцы несут с собой и ответственность.

И это не только накормить и проследить за здоровьем. Но и не доставлять беспокойства окружающим.

Больше всего неприятностей приносят собаки. Они лают и воют в квартирах, мешая соседям, срываются с поводка и кусают окружающих и других животных. А ещё они справляют нужду на улице.

Любители животных замечают, что в городах просто нет специальных площадок для выгула собак. Вот и приходится бедным животинам использовать газоны. Но вот для всех остальных непонятно, почему нельзя убрать за питомцем. И главное — зачем вообще заводить животное там, где нет условий для прогулок?

И федеральное, и региональное правительство регулярно пытается ввести законы, регулирующие содержание и выгул домашних животных. Но пока все усилия не приводят к каким-либо значимым результатом. А количество питомцев, по данным статистики, с каждым годом только увеличивается.

Так что выходя из дома будьте внимательны. И главное — следите за детьми. Пока земля не просохнет, есть риск нарваться на «собачью мину». Впрочем, он есть в любое время года.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад