Новости Пришла весна! А с ней и новые изменения в законодательстве
Пришла весна! А с ней и новые изменения в законодательстве

В последние годы новые правила и законы вступают в силу буквально каждый месяц. Март не стал исключением.

Повышение зарплат. Увеличение заработной платы ожидается для медработников. Правда, не для всех, а только для работающих в малых городах и сёлах. В городах с населением от 50 тыс. до 100 тыс. человек врачи дополнительно к зарплате будут получать 29 тыс. рублей, а средний медперсонал — 13 тыс. рублей. Для работающих в местах, где проживают менее 50 тыс. человек, ежемесячная надбавка составит 50 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

Кстати, во Всеволожске официально меньше 100 тыс. человек проживает. Может, и нашим врачам денег прибавят?

А ещё повышение зарплат ожидает высококвалифицированных иностранных специалистов. Им нельзя будет платить меньше 750 тыс. рублей за квартал. То есть в месяц около 250 тысяч получается. Компании, нарушившие это ограничение, лишатся возможности привлекать иностранных сотрудников на два года.

А вот получить кредит станет сложнее. Особенно ипотечный. Банки устанавливают высокие коэффициенты к рисковым заёмщикам, у которых и так высокая долговая нагрузка. Такое решение связано с высокой долей просроченных кредитов. Требования могут смягчиться, если ситуация стабилизируется, сообщила пресс-служба ЦБ.

Авиадебоширам теперь станет хуже. Экипаж самолёта получил право применять все необходимые меры, чтобы угомонить неадекватных пассажиров. Будем надеяться, что такая мера поможет уменьшить это явление в наших самолётах.

Станет легче получить краткосрочный полис ОСАГО. Теперь страховые компании будут оформлять страховку даже на несколько дней.

А вот «заглянуть за рубеж» станет сложнее. С 1 марта запрещено популяризировать VPN. Другие средства обхода блокировок тоже запрещены. Делается это прежде всего для того, чтобы ограничить наших граждан от запрещённого контента.

Зато у молодёжи появится больше возможностей приобщиться к культуре. Правительство скорректировало правила программы «Пушкинская карта». И теперь ещё больше заведений культуры будут принимать к оплате эту льготу.

Март прибавит хлопот и сельхозработникам. С 1 числа все сельхозживотные должны быть промаркированы. Причём свой уникальный номер должны получить все: и козы, и курицы, и даже олени с верблюдами.

А у зоомагазинов появятся правила содержания животных. Причём дело касается не только освещения и размера вольеров. Кошки должны будут быть обеспечены когтеточками, собаки — игрушками для прорезания зубов, а у амфибий в обязательном порядке должны быть ёмкости с водой.

Расширится и маркировка вина. Кроме года урожая, сорта и места происхождения ещё надо будет указывать производителя виноматериала. Самое время начать постигать науку оценки вина. Главное — не увлечься.

С 1 марта бизнесменам станет легче зарегистрировать своё дело. Сделать это можно будет онлайн и буквально за один день.

Так что жизнь продолжает меняться в лучшую сторону. В том числе и для братьев наших меньших.

Последние новости
Новости По прозвищу Рокки. Кудровчанин разбил витрины мощными кулаками

Его хобби — боевые искусства, его цели туманны, его противник повержен и уничтожен. В Кудрове попал на видео мужчина, который решил «подраться» с витриной торгового объекта. Под его натиском стекло не выдержало. Комментаторы предположили, что нетрезвого мужчину не устроил облик «жертвы», и он занялся отработкой ударов. Кто-то даже восхитился мастерством и написал, что разделяет эстетические […]

3 часа назад
Новости На трезвую голову. В Госдуме хотят запретить алкоголь на все майские

Депутаты ГД считают, что в майские праздники нужно запретить продажу алкоголя. В этом году — с 28 апреля по 1 мая и с 9 мая по 12 мая. С таким обращением к Михаилу Мишустину обратился депутат от «ЕР» Султан Хамзаев. Он предлагает дать поручение регионам, чтобы там проработали запрет продажи алкоголя на майские праздники. Хамзаев […]

4 часа назад
Новости 50 тысяч на ребёнка. Ленобласть вводит новые выплаты

На территории Ленинградской области вводится новая единовременная выплата на детей — постановление подписал губернатор Александр Дрозденко. Размер выплаты составит 50 тыс. рублей. Регион организует выплаты детям, которые до 18 лет получили увечье, ранение, травму или контузию в определённых регионах. Речь идёт, во-первых, о ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Во-вторых, к этому же перечню относятся […]

6 часов назад