Новости Принуждение к патриотизму: разбираем санкции, которые ввели против России за Донбасс
Принуждение к патриотизму: разбираем санкции, которые ввели против России за Донбасс

А на самом деле, может быть, они не против России, а только на пользу? Посмотрите, какие ограничения ввели разные страны:

  • Евросоюз и США запретили въезд депутатам Госдумы. Ну и правильно! Депутат должен путешествовать по России и отдыхать на курортах Краснодарского края, так он будет ближе к народу.
  • Под санкции попали Тимченко, Ковальчук, Ротенберги, их родня и дети отдельных членов Совбеза. Тоже неплохо, будут инвестировать свои богатства в нашу экономику.
  • Германия приостановила сертификацию «Северного потока — 2». Ну, про это мы даже подробный разбор сделали. Если кратко: ничего страшного.
  • Из прочего: запретили своим компаниям вести дела в Донецке и Луганске (будет как в Крыму, там это давно), а США заблокировали активы ВЭБ. РФ, Промсвязьбанка и их «дочек», а также закрыли им доступ к долларовой системе. Звучит грозно, но на самом деле эти банки работают внутри России и ведут внутрироссийские расчёты, им от санкций ни холодно, ни жарко.

Санкций, от которых страдала бы жизнь простых всеволожцев, пока не видно. И не факт, что они появятся: такие санкции серьёзно бьют и по тем, кто их вводит, а на это, как мы увидели, никто не готов.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад