Анонсы Прилёты беспилотников, видение переговоров от Путина. Главное вокруг спецоперации за сегодня
Прилёты беспилотников, видение переговоров от Путина. Главное вокруг спецоперации за сегодня

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил о том, что средствами поражения мобильной группы в Киришском районе на подлёте к заводу КИНЕФ сбит БПЛА самолётного типа. Жертв и разрушений нет. Последствия в месте падения локализованы и устранены. Утром в аэропорту Пулково вводился план «Ковёр», некоторое время воздушная гавань не принимала и не выпускала самолёты.

Россия готова к переговорам по Украине, но они должны быть основаны на реальности, а не на «хотелках» после применения психотропных средств, заявил Путин в интервью Дмитрию Киселёву.

Президент добавил, что цель украинских атак на российские регионы — помешать нормальному процессу волеизъявления граждан. Помимо этого, Киев пытается «получить какой-то шанс, какой-то аргумент, какой-то козырь в возможном будущем переговорном процессе».

«С людьми, которые руководствуются принципами «сыт, пьян и нос в известном материале», с ними легче разговаривать, потому что можно считать то, что они собираются делать. Они так же будут пытаться и на некоторых других участках. Но мы это видим», — сказал Путин.

Россия не будет участвовать в международной конференции по мирному урегулированию на Украине, которая планируется в Швейцарии, заявила представитель МИД Мария Захарова. «Россия не намерена принимать участие в такой конференции, даже если будет приглашена официально», — подчеркнула она.

Объясняя причины такого решения, дипломат подчеркнула: «Этот форум будет посвящён продвижению ультимативной «формулы Зеленского», хотя его швейцарские организаторы делают вид, что ищут общий знаменатель мирных инициатив разных стран».

Росгвардия сообщила, что её артиллеристы в ночь на 12 марта уничтожили 30 человек, которые предприняли попытки прорыва в Белгородскую область. «Также показали высокую эффективность современные средства противодействия БПЛА, находящиеся на вооружении войск национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Губернатор Белгородской области Гладков рассказал, что две женщины пострадали в результате попадания снаряда в частный жилой дом в городе Грайворон. «У одной травматическая ампутация нижней конечности, открытый перелом руки и осколочные ранения живота. У второй пострадавшей поверхностные осколочные ранения кисти».

Также один из снарядов попал в здание администрации Грайворонского городского округа. В результате пробита кровля, есть повреждения на втором этаже. Обошлось без пострадавших.

Общие потери ВСУ за сутки в Минобороны оценили в более чем в 1100 человек. Среди уничтоженной техники в сводке упомянуты в том числе девять танков, три артиллерийские системы М777, САУ «Акация», три САУ «Гвоздика», две САУ AS-90 Braveheart, боевая машина ЗРК «Стрела-10». Уничтожены два вертолёта Ми-8, ЗРК Patriot.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Тепло и чистый воздух. В Лесном и Стеклянном переходят на газ

Хорошие новости из Куйвози: в Лесном появилась первая в поселении газовая котельная. Она заменит устаревшую мазутную, которая работала 20 лет и коптила воздух не самыми полезными веществами. А скоро газ придёт и в соседний Стеклянный. При этом за голубое топливо пришлось побороться. Газопровод в Куйвози проложили 10 лет назад, но когда все работы закончились, выяснилось, […]

2 дня назад
Новости Она ради него на всё готова. Мать уехавшего на СВО янинца дошла до главы района

Помочь, сплотившись, выжать все имеющиеся ресурсы, приложить тройное усилие, превозмочь невзгоды. Все мы сейчас ради наших ребят, ради обычных парней, ушедших на СВО, готовы сделать многое. Лишь бы победили, лишь бы вернулись в свои семьи, к своим детям и жёнам, к нормальной жизни. Помогать готовы все, но только у мамы сердце за сына болит постоянно. […]

2 дня назад
Новости Как в Fallout. В Мурине из-под земли показалось что-то странное

Загадочное бетонное сооружение обнаружили в Северном Мурине. Сплошное, без окон и с дырой в крыше, откуда, по предположению автора фото, «что-то выползало или, наоборот, вползало». «Что это, хранилище навоза из советского сельскохозяйственного прошлого или убежище из Fallout яркого будущего?» — риторически спрашивают в соцсетях. «Загадка дыры» потревожила фантазию пользователей. Объект и правда выглядит идеальным обиталищем […]

2 дня назад